Православные встретили свой главный праздник - Светлую Пасху

28.04.2019 03:05
Православные встретили свой главный праздник - Светлую Пасху Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Православные жители Петербурга 28 апреля отметили Воскресение Господне - один из главных праздников христиан.

Десятки тысяч жителей Петербурга ночью 28 апреля встречали Светлую Пасху на богослужениях и крестных ходах.

Главное пасхальное богослужение в Казанском соборе возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Воскресение Христово в этом храме встретили, в том числе, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

По данным ЗВО, пасхальные богослужения прошли в 50 войсковых храмах и молельных комнатах в соединениях и воинских частях Западного военного округа.

Пасха – важнейший христианский праздник в честь Воскресения Иисуса Христа из мёртвых, завершающий Страстную неделю. Церковь воспоминает погребение Христа и его сошествии в ад, откуда он вывел души праведников. Накануне праздника православные священнослужители доставляют из Храма Гроба Господня в Иерусалиме благодатный огонь по всему миру, от которого зажигают церковные свечи и лампады с огнем. Перед богослужением в храмах освещают куличи и яйца. С приходом праздника заканчивается Великий пост.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения