Пойманы похитители спецтехники. Среди добычи ОПГ - экскаватор с базы отдыха правительства Ленобласти

28.04.2019 12:10

Оперативники угрозыска главка задержали шестерых россиян в возрасте от 29 до 48 лет, которые специализировались на краже строительной техники и большегрузов. Об этом 28 апреля сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, ОПГ похищала транспортные средства по всей Ленобласти. Так, 18 февраля они угнали "КамАЗ" с кранно-бурильной установкой с территории стройки в посёлке Саперное Приозерского района, 5 марта увезли на прицепе "Скания" экскаватор-погрузчик с металлургического завода в Гатчинском районе, ещё один погрузчик таким же способом злоумышленники транспортировали с территории базы отдыха в Приозерском районе Ленобласти. По данным 47news, речь идёт о базе отдыха "Ягодное" у деревни Колокольцево – загородной резиденции правительства Ленобласти. 15 апреля они угнали трактор из гаража в поселке Красносельское Выборгского района.

В настоящее время указанные уголовные дела объединены в одно производство. Часть похищенного изъята. Некоторую спецтехнику задержали прямо на дороге во время транспортировки на прицепе.

Пятеро мужчин задержаны на основании статьи 91 УПК, женщине избрана мера пресечения – обязательство о явке.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения