28.04.2019 17:44
7

В Юнтолово активисты боролись за сохранение лесопарка с помощью слова из трёх букв. Его сняли с высоты птичьего полёта

Активисты 28 апреля устроили флешмоб против вырубки леса в Юнтоловском заказнике ради строительства КАДа. Об этом «Фонтанке» рассказали сами участники общественного движения «Энергия Жизни».

Около 30 жителей района и других неравнодушных выстроились в слово «Лес», и с высоты птичьего полёта их запечатлел квадрокоптер. Таким образом люди протестуют против проектируемой развязки КАДа, которая должна будет уничтожить часть Юнтоловского лесопарка и Нижнего буферного пруда. 

Видео: активисты общественного движения "Энергия Жизни"

Юнтоловский заказник имеет особую экологическую значимость и является местом обитания редких видов растений, гнездований и стоянок птиц. Это первая особо охраняемая природная территория Петербурга, которая занимает большую часть Лахтинского болота и акваторию залива Лахтинский Разлив. Площадь лесопарка превышает 976 гектаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Randy2
все смешалось в материале (

при чем тут КАД, если развязка Шуваловского и ЗСД? (плюс соединение Шуваловского, который сейчас разорван)

И не надо путать ЗАКАЗНИК и ЛЕСОПАРК, хоть они оба Юнтоловские. Лесопарк - это буферная зона заказника, и сам заказник этой развязкой и пробивкой не затрагивается.

SlawaPiter
Не поможет, ибо в Смольном уже рассчитали сколько можно с этого отпилить...

HAXHAX
не то слово из трех букв =))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор