Кремль заявил о готовности к новым ядерным сделкам

28.04.2019 19:32

Россия готова к новым соглашениям в ядерной сфере, но главное – соблюдать и имеющиеся договоренности. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков 28 апреля в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», передаёт РБК.

Комментируя призыв президента США Дональда Трампа в адрес Москвы и Пекина сократить ядерное вооружение, Ушаков признал, что к серьёзнам переговорам по ядерному разоружению пока никто ещё не приступал.

О том, что и США, и Китай, и Россия должны избавиться от ядерных вооружений, Трамп заявил 26 апреля. Американские СМИ также узнали о новом трёхстороннем ядерном соглашении между Вашингтоном, Москвой и Пекином, над которым работает Белый дом.

За несколько часов до этого The Washington Post и CNN со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщили, что власти США готовят проект нового трехстороннего ядерного соглашения, участниками которого должны стать Вашингтон, Москва и Пекин. По данным CNN, Штаты также готовят соглашение, которое должно прийти на смену договору между США и Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ, также известный как новый СНВ и СНВ-3). Его действие должно истечь в 2021 году. Комментируя высказывание Трампа, Песков сказал, что американские специалисты с российскими на эту тему не говорили.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения