Карьера петербургского регбиста на коляске под угрозой

30.04.2019 12:57
Петербургскому спортсмену Сергею Бушманову необходима коляска для ближайших международных соревнований за сборную России в одном из наиболее экстремальных видов паралимпийского спорта – регби. Без неё регбист не сможет ни подготовиться, ни выступить на турнире.

Соревнования Metro CUP по регби пройдут в Польше с 1 по 7 июля, поэтому спортивная коляска Сергею Бушманову – члену сборной России, нужна в самое ближайшее время. Однако приобрести инвентарь с помощью профильных организаций на данный момент невозможно – их бюджет формируется на год вперёд, и в экстренных случаях они помочь не могут. В связи с этим Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» открыл срочный сбор – стоимость спортивной коляски, сделанной по индивидуальным параметрам, 375 тысяч рублей.

Коляска, на которой сейчас выступает и тренируется Сергей, изначально была бывшей в употреблении: её приобретали в Европе у регбистки, и она была изготовлена индивидуально под её размеры.

Помимо того, что коляска не подходит Сергею по параметрам, сегодня она уже окончательно пришла в негодность: основной инвентарь спортсмена неоднократно ремонтировался и сваривался, его геометрия нарушена, уже не выдерживает нагрузок, столкновений и не соответствует международным правилам. Регби требует от игроков не только мастерства в передачах и подборах, скорости, но и виртуозного владения коляской.

Для того чтобы выступить на ближайших международных соревнованиях Metro CUP в Польше и пройти международную классификацию, Сергею Бушманову необходима новая индивидуальная коляска. Инвентарь для регби является одним из самых дорогостоящих в паралимпийском спорте. Конструкция такой коляски будет полностью изготовлена по параметрам Сергея, сварена и способна выдержать атаки, при этом останется быстрым и лёгким для маневрирования инвентарём.

Регби – это единственный командный вид спорта, доступный людям с травмой шейного отдела позвоночника. Уже в 19 лет Сергей Бушманов успел построить карьеру профессионального спортсмена, стать тренером и открыть детскую школу по флорболу (хоккей с мячом в зале). Головокружительный успех и череда побед прервались после несчастного случая, посадившего перспективного юношу в инвалидное кресло: «Я нырнул в речку, в которой купаюсь с детства, но в тот раз что-то пошло не так. Я ударился головой о дно, сломав позвоночник на уровне шеи». Вернуться в спорт спустя два года помогли родители и друзья.

Сегодня Сергей многократный бронзовый призёр чемпионата и Кубка России по фехтованию, член сборной России по регби на колясках. Он занимается регби с 2016 года, с момента появления данного вида спорта в Петербурге. На последнем чемпионате России команда Санкт-Петербурга стала серебряным призёром. Самого же Сергея по результатам 2018 года включили в состав сборной России.

Бюджет профильных организаций формируется на год вперёд – в настоящий момент закупить коляску Сергею нет возможности ни у одной из них. Это тот самый случай, когда отсутствие финансирования становится угрозой для карьеры спортсмена.

О том, как помочь петербургскому спортсмену, можно узнать ЗДЕСЬ.

Также можно связаться с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: тел. (812) 983-72-21; эл. почта: info@fondopora.ru.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения