30.04.2019 13:30
43

«Из ничего истерику закатили». Глава «Мираторга» назвал «балаболами» недовольных запретом ввозить хамон в Россию

Наслаждаться хамоном нужно в Испании, за пармезаном ездить во Францию и в Россию импортные деликатесы не возить, считает президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник. Несогласным он советует думать не о лакомствах, а о стране.

Как заявил Линник в интервью Forbes 30 апреля, возможность привозить из-за рубежа мясо и молоко пусть даже для личных нужд россиянам оставили ошибочно. Необходимость запрета назрела давно и объясняется продовольственной безопасностью. Глава холдинга настаивает, что такая мера повлияет прежде всего на неё и никак не отразится на прибыли отечественных производителей.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», – говорит Линник.

Сам он гастротуризмом не занимается, деликатесы в багаже не возит и считает, что «хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан – во Франции».

О возможном запрете для частных лиц ввозить в Россию мясные и молочные продукты стало известно 25 апреля. Письмо с предложением профильному вице-премьеру Алексею Гордееву направила Национальная мясная ассоциация, в которую входит и «Мираторг». Участники рынка в разговоре с «Фонтанкой» поддержали инициативу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

22ilves
Кстати - это он еще любя россиян балаболами окрестил. Мог бы и лишнехромосомными (с) или шелупонью (с). А вообще - нет. Лишнехромосомные - это те, кто кайфует от любви к власти и всего, что мутят их высокопревосходительства. Но все равно - щедры на эпитеты лучшие люди России. Ох и щедры!

Multapaucis
Линник Виктор Вячеславович (родился 28 октября 1967 года, Москва, РСФСР, СССР)
В 1995 году вместе со своим братом-близнецом Александром Линником учредил компанию «Мираторг». С 2008 года - президент АПХ «Мираторг». Когда в 2003 году российское правительство ввело квоты на поставки мяса из-за границы, «Мираторг» начал наращивать объемы торговли импортом.
Виктор Линник и Вадим Дымов (основатель группы «Дымов») сторонники запрета на ввоз хамона и пармезана в Россию.
Я думаю граждане России имеют законное право РЕШАТЬ что, когда и где им есть...

Anser
Свое дерьмо пусть ест сам, а мы будем есть, то что любим и то что съедобно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор