Комментарии материала

12.05.2019 13:19

НПФ уходят в минус: Почему пенсионные накопления россиян начали уменьшаться

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С осени перешли на зарплаты наличными в конвертах. Показываем только МРОТ. Нечего кормить эту кремлевскую шайку ЖиВ и вечноголодных псов в погонах с черной дырой под вывеской "ПФР".
6 ответов

повезло вам=)),не все директора ,так хотят сделать =((,вынуждены кормить эту свору чинуш...

Можно поинтересоваться - что кладут в конверты, а самое главное - где ЭТО берут?

Ну на сьекономленные средства конечно же увеличили сотрудникам зарплаты? Или под бормотание про жуликов и воров собственники бизнеса рассовали нал по своим личным карманам?

lyolik
Можно поинтересоваться - что кладут в конверты, а самое главное - где ЭТО берут?
Обычно туда кладут пятитысячные и немного тыщенок. Я не вдавался в подробности схем, где берут, но машинка для счета денег в кабинете финдира за несколько дней до зарплаты начинает трещать почти без перерывов.

Sinegubov
Обычно туда кладут пятитысячные и немного тыщенок. Я не вдавался в подробности с ...
У вашего руководства большие риски влететь на обнальных схемах.

lyolik
У вашего руководства большие риски влететь на обнальных схемах.
"Не мы такие - жизнь такая" (с) фильм "Бумер"

Ничего удивительного. Инвестиции это не всегда доход, у инвестиций есть другая сторона - убытки. Только вот убытки никто не замечает, не думает о них, считая инвестиции и доход чуть ли не синонимами. А зря! Что касается государства, то оно не поможет гражданам, оно само ведёт не дальновидную политику, да и государство не 911, чтобы спешить на помощь.Гражданам пора самим по частной инициативе, в частном порядке делать что-то.
1 ответ

Хотели сами сделать, точнее продолжать делать... Но вступил в силу ФЗ №54 "об онлайн-кассах", который лишает по всей стране работы кучу народа

Что еще за "пенсионные накопления", зачем они ?
Сказочный же приказал своему электорату сдохнуть на работе от инсульта в свои 60 лет.

Это реальный показатель эффективности экономики.

А в этом году "накопительную" часть пенсионных отчислений тоже на крымнаш отдадут?

Не имеет смысла вкладывать в наши пенсионные фонды. Государство сделает все, чтобы отобрать деньги и не выплатить. Или как в 90-х обрушит рубль и накопления обесценятся или обложат недвижимость налогами, если люди будут откладывать в валюте, то могут повторить 1998 год, когда пересчитали валютные вклады в рубли по грабежному курсу.
1 ответ

В 98-м всякое было, но про принудительный перевод валютных вкладов в рубли слышу впервые. Не было такого, а если и было, то в каких-нибудь мелких банках, которые от дефолта схлопнулись. И я точно знаю, что друзья выводили валюту за границу из "ненавистного всем" Сбербанка без особых проблем. Единственной проблемой было то, что существовал дневной лимит и им пришлось несколько дней ходить в сбер.

большинству российских мужчин даже и не стоит тратить время на мучительные раздумья в какой фонд покласть. деньги на взносы тоже тратить не стоит. как долго проживет средний мужчина после 65 лет? если доживет... они и после 60 не слишком задерживались. на несколько лет такой пенсии давно должно быть заработано, эти 200 долларов в месяц максимум мало что изменят.

Спасибо сказочному!

Ну так военные авантюры стареющего узурпаторишки удовольствие недешовое.

у фондов слишком большие расходы на собственное содержание. Экономика в стагнации, по закону они обязаны по сути в фондовый рынок вкладываться -он растет медленно либо вообще не растет, с этого малого прироста вычитаем расходы на содержание фонда - вот и минус итоговый. Мое имхо - если можно что-то не заплатить государству - нужно что-то не заплатить государству

А вот гражданин Минц не ушел в минус. Он ушел (дали уйти) в англию, и живет там безбедно на накопления российских буратин. Зачем вообще нужны эти фонды и что мешает выплачивать достойную пенсию через казначейство? Ответ прост - из фонда проще украсть, для того их и придумали. А любой фонд в российских реалиях превращается, превращается... в воровской общак.

В очередь за российскими пенсиями уже выстроились пенсионеры Донецкой и Луганской "независимых" республик - новые соотечественники с тремя паспортами (российским (въезд в Россию), украинским (въезд в Шенген) и донецко-луганским), получающие пенсии по каждому паспорту. А вы тут о пенсионных накоплениях мечтаете.

Вот все такие смешные...
Вкладывай не вкладывай в любые фонды - вас государство ограбит по любому.
Всех, кто честно платит налоги - обворовывает в первую очередь!
НИКОГДА в нашей воровской стране не будет нормальная пенсия у простого люда!
Собирайтесь и свергайте эту воровскую власть уже!!!

Несознательные люди, даже выйдя на пенсию, на этом не останавливаются, а продолжают нагло жить, уменьшая кормовую базу чиновников.

Все дискуссии