Комментарии материала

08.05.2019 14:01

Пенсионеры против «круизной мафии»: как деньги иностранцев минуют бюджет России

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прекрасный материал! Спасибо авторам!
"мы жили себе и думали, что у нас в стране есть законы, что работают полиция и суды" - 100% согласен!

Хде мафиоза со словами о защите чести и достоинства оборотней ф пагонах?

Эх, Фонтанка, совсем не удивили. Полицаи, суды, следаки это грязь и мусор. Никакого уважения и авторитета к ним нет, все профукано.

Всё, как обычно, закончится условным сроком!
Левым компаниям не дают звания - лучший налогоплательщик года!..
Там «свой» человек сидит и всем заправляет..

микровертикаль очередной погани. Остается только ужаснуться что происходит наверху, там, где всем заправляют гномы.

Зато судили Алексея Навального и его брата

Это вот так с улицы может прийти любой желающий и начать обслуживать туристов? Как она вошла в это дело? Очевидно, эта Ротер имела покровительство и защиту, благодаря которым и существовал её "бизнес", ну и эти покровители и защитники получали часть от её доходов, вот об этом, к сожалению, в статье не говорится.

Вот интересно узнать, откуда взялись 8 бугаёв из "службы безопасности" «СПб-Турс», если там всего 3 человека работают? Вот совсем не удивлюсь, если кто-то из них из "органов", если не все.

Прекрасная статья. Читая ее пережил все эмоции от ненависти к продажным погонам до чувства безысходности и бессилия от двойных стандартов. А по поводу победы пенсионеров, это подвиг. А подвиг в нашей стране лучше делать в отчаяние и натощак, когда терять нечего. Царство небесное мужику.

На собственном опыте испытал то, что законы с "фемидой" РФ работают исключительно в интересах мошенников, жуликов и воров.

Пока все это не началось, мы жили себе и думали, что у нас в стране есть законы, что работают полиция и суды – говорил Александр во время одной из наших последних встреч . – Но мы ошибались.

всё, что надо знать гражданам страны о законе, полиции и суде

А еще у нас есть странный стратегический инвестор Таурас Феникс. Городские чиновники выполняют любые прихоти литовского коммерсанта, даже готовы оплачивает из городского бюджета все его косяки, а взамен ???????? Не понятная стройка, экологически не безопасного производства внутри жилого массива, причем Таурас не собирается сам оплачивать этот проект. А сумма серьезная 3,2 млрд. руб. По документам получается , что не Таурас, а город является стратегическим инвестором литовского коммерсанта. На школы, детские сады денег нет , а вот для ЗАГРАНИЦЫ есть.

Адрес на чеке порадовал "3-я Советская, 31"
в аккурат напротив 76-го отделения милиции Центрального района!
"Совпадение? не думаю" (с)

Александр и Алиса - молодцы! Виктория-коррупированная. Органы продажные. Статья хорошая.

Тоже пока читал статью вспомнил про эти "китайские схемы".
Вот так и получается, город принимает толпы туристов, а денежки плывут мимо.
А нужно просто наклониться и их подобрать, при дефицитном-то бюджете.
С платных парковок, с туристов, там миллиардик, тут миллиардик.

То есть,Алису устраивала работа без официального оформления и валютная наличка,которую просто так передавали в офис?Она,что,с Луны свалилась?И,если бы её не обвинили в пропаже денег,всё так и продолжалось бы?
4 ответа

какие претензии к простой переводчице? полицию - всё устраивало, суд смольнинский - всё устраивало, прокуратуру - всё устраивало, госинспекцию труда - всё устраивало, следственный комитет... ЛО МВД на водном транспорте... дважды дозвонились на прямую линию с Самим... всех всё устраивало... тех, кто деньги и погоны получает за то, чтобы с этим бороться... какие претензии к переводчице? P.S. статья грустная. если бы не пара упертых заинтересованных людей, потративших несколько лет бесплатной работы над этим делом... если бы не столь вопиющие нарушения всего и вся и в таких масштабах... - нет шансов на справедливость и защиту со стороны государства.

И наличную валюту перевозить в Германию тоже была не против.А пенсионеры оказались железные.

ВСЕ ДО ЕДИНОГО ГИДЫ ПЕРЕВОДЧИКИ ИМЕННО ТАК И РАБОТАЮТ. И не только в России. Я лично с этим способом сталкивался во Франции, Германии, Финляндии, Чехословакии, Китае,Гонконге, Корее. Везде сидит владелец, принимающий заявки и распределяющий работу, среди наёмного персонала ( гидов переводчиков). Есть более удобные схемы: аванс тому кто принимает заказ, остальное, переводчику в руки. Зависимость гидов от принимающего заявку понятна, поэтому ничего удивительного нет, что брала и отдавала. Хозяйка, ясное дело распределяла весь приход разумно: порту, охране, музеям, театрам, транспортникам, магазинам, ресторанам, кафе, ночным клубам,крышам. В Финляндию народ катит на автобусах за сыром куда захочет, или туда, куда привезут и высадят? Дураков нет, гоняться за каждым пассажиров, стадом посадили, стадом выгрузили, всучили еще гида, и поехали на сыром, который для этих покупателей и сделали специально.

Да именно. Девочка просто думала что "его" за яйца поймала, бабки рекой, хорошее расположение начальства, а потом бац и все....

Чуток погуглил - полно высказываний типа "ай-на-нэ на-нэ, нашу кристально честную Викторию обижают, наверное конкуренты заказали".

Если бы я был бастрыкиным, то у меня бы лупа запотела всё это читать...

Мне кажется в полиции не все - орки и гоблины. Недавно же Фъ писала о том как полицейские штрафуют мертвых в погоне за планом по палкам. Когда им нормальной работой заниматься?

Вообще автору спасибо, что расковырял материал, правда не совсем не до конца.
Выводы напрашиваются простые: схема, минимизации налогов, путем дробления бизнеса создана заметьте государством, а не преступниками. В схеме , практически все участники, снизу до самого верха, обычные воры и жулики. Не надо говорить, что забирая валюту у туриста наличкой, гиды-переводчики не понимают что нарушают закон. Отлично понимают, но берут. Интернет заказы, и инет магазины, вообще находятся все зоны действия налоговой, которая делают вид, что ей это не интересно. Вокруг денег, от рядовых работников, до самого верха власти созданы крышующие чиновники всех разрядов и видов: полицейские, депутаты, практически во всех сопредельных областях, существующих на украденные у государства деньги. Функционирование: иностранная фирма - дочерняя компания в РФ- интернет- наличные переводы вне пределов страны, форма уклонения от уплаты налогов, в обоих странах: РФ и Германии. В других фирмах, что то иное найдем?
3 ответа

Согласен. Замешаны все: от гидов до прокуроров. Вскрыта серьёзная вертикаль коррупции, но караван идёт дальше - ничего по сути не изменится, может быть только Вику на какую-нибудь Лику поменяют. Как в России, в общем.

Mefistofel
Согласен. Замешаны все: от гидов до прокуроров. Вскрыта серьёзная вертикаль корр ...
Власть конечно первая, но на этой золотой жилке жили: транспортники, развозящие туристов, гостиницы, музеи, рестораны и кафешки, магазины и даже проститутки. И везде гуляли наличные, покупали не услугу гида, покупали весь тур, со всеми услугами. Это хвосты почему автором были обрезаны, а уголовная паутина, по факту, оплела всю структуру турбизнеса. Другие фирмы творят ровно тоже самое. Китайцы пошли проще, они туры стали продавать у себя, но услуги получать в РФ, по национальному ( мафиозному) признаку. Схема уклонения, сотрудники ИП (ИЧП) объединяются в товарищество, без создания юридического лица, вверху иностранный инвестор с максимальной долей прибыли, выводящий деньги из страны, известна с 91 года. И Налоговая об этом знает отлично. Ковырните другие фирмы, ровно будет тоже самое. Алиса эта просто обнаглела, и решила себе показать и сама и нарвалась. Но по сути, все эти гиды обычная мафиозная шайка лейка. Воруют все вместе и знают что воруют. И не только в туристическом бизнесе.

Mefistofel
Согласен. Замешаны все: от гидов до прокуроров. Вскрыта серьёзная вертикаль корр ...
"От гидов до прокуроров?" Так один из учредителей порта фэсэбэшник. Куда дальше?

Прочитав материал статьи в очередной раз понимаешь и осознаешь насколько тупое у нас государство в части сбора денег и ловли настоящих преступников. Ему на блюдечке приносишь информацию, а оно тупит, тупит и тупит. Этому государству в глаза - все Божья роса!
1 ответ

Нет государство не тупое. Государство, сознательно создает условия, при которых граждане страны, начинают массового красть, воровать, сознательно переступать через законы. Тогда, любое пренебрежение требованиям ЗАКОНА, государство, власть тоже может легко нарушать. Вор, преступник, нарушитель, любит свою страну, потому что власть, дает ему возможность воровать, получать пускай и преступный, но дополнительный доход. Как один политический деятель высказался: регулируемое воровство. В рассказанной истории, нарушение правил валютных операций со стороны гида на лицо, по факту. Если бы не было сверхнаглости этой Алисы, всё бы крутилось до сих пор. И все бы продолжали воровать, кстати что и делают https://spb-tours.com/

Где СК, где прокуратура, где налоговая, где... Что со всеми делилась? Поэтому и молчали все эти надзорные перезорные органы. Потом и удивляются: откуда у полканов дома денег на млрды по диванам распихано! Все шито, крыто и открыто! Какое же там бабло крутилось? Там налогов должно быть на млны только в еврах. Квартиры в Берлине в целые этажи дешево не стоят. Это не муравейник в шушарах!)))

А где статья?

Про Викторию всё понятно (а что вы ещё ожидали от среднего бизнеса в России, за исключением, конечно же, кристально чистой "Фонтанки"?), а вот про Алису - нет. Совершенно не раскрыт мотив, почему её могли бы хотеть "подставить". Настолько не раскрыт, что вызывает определённые вопросы...

А полиция озабочена только одним: чтоб все молчали или хвалили текущие власти. Остальным - ломают руки. Но, конечно, не таким уважаемым и авторитетным бизнес-людям, как эта Турс-Виктория и не как тот, что исчез из камеры после ареста за срезку в нефтепровод.

Только так в Росиии можно вести успешный бизнес .
3 ответа

А как еще? Налоги платить не хочет никто, уменьшение налогов, возможно только через дробление бизнеса. Алиса еще и не очень умна. Могла бы оформить предпринимателями всех гидов, что бы отвечали сами. К предпринимателям прицепить двух трех гидов на стажировке, это для фиктивной зарплаты. А налоги оформлять через Единый налог на вменённый доход, там вообще документов ноль. Камеральную проверку провести невозможно.

FedorGr
А как еще? Налоги платить не хочет никто, уменьшение налогов, возможно только че ...
А при чём здесь Алиса? Может, Вы Викторию имели в виду?

Xmik
А при чём здесь Алиса? Может, Вы Викторию имели в виду?
Спасибо. Вы правы, я их перепутал. Спасибо за поправку. Но надеюсь что вы понимаете, что и Алиса и Вика друг без друга, не могут жить. Каждый из них понимает, что они вместе дурят налоговую, иначе крадут налоги. Но, их оправдывает то, что налоги, которые они станут платить честно, им лично, никак не принесут пользу. Иначе, только уменьшат их личный доход. Иначе, воровали воруют, и будут воровать, это с точки зрения государства. Выход один, налоги надо платить если это выгодно налогоплательщику. Почему выгодно, я даже думать не хочу. Госке, которой выгодно, что бы налоги укрывали, крали, и воровали, цель бытия, создать воровское сообщество, называемое государством. И конечно, логично, там воровская власть. Ужас.

Да всех отмажут ... Ротер скинут посадят друю и все, столько нала в пуки ни кто не прикроет

Теперь только верхушка силовиков поменяется кто забирает себе этот налик. А менты как всегда необычайно тупы, видели же что прут ее родители во все инстанции, могли бы этой виктории сказать не быкуй. Но нет теперь вся верхушка слетела из за 1650$

Жадность порождает бедность...
1 ответ

Вообще то это система.Гид сам не придет в порт к кораблю, и не предложит круиз или мероприятия. Это делает владелец турфирмы. И владелец тур фирмы не закажет за просто так автобус, въедет через охрану порта к кораблю, отвезет тургруппу в гостиницу по броне и т.д. и т.п. Гид нанимается, и выполняет правила системы, а вся система это мафиозные правила, побольше содрать, поменьше самим вложить. Крыша тут как тут, потому что левые деньги, их охранять надо, распределять, делить, скрывать и отмывать. По логике, у это русской немки, в Германии, должны начаться проблемы с отмывкой, украденных в РФ налогов. По логике! Но сайт висит, значит, контора трудится по прежнему, только внесли изменения, что немецкая фирма инвестировала ( якобы) пару миллиардов, и теперь получает возврат кредита. Старая такая отмазка. Деньги где взял? Ответ - в тумбочке. А в тумбочку кто положил. Ответ - так я сам и положил. А откуда взял? Так из тумбочки. В немецком бухучете есть статья расходов: взятки чиновникам.

Как жаль, что журналисты оказались бесплатным орудием крупного бизнеса в борьбе грязной с мелким бизнесом. Покойный Листровой хоть деньги за свои грязные и гнилые дела брал. Ходил и вымогал деньги с Ротер и получал от конкурентов за грязь, а журналист оказался лох

Детективная история, отлично изложенная, но не дающая ни малейшей надежды на её неповторение с другими действующими лицами, нет надежды на торжество справедливости. После прочтения статьи, остаётся не только восхищение родителями Алисы, но и возникает много вопросов по всей системе организации тур-бизнеса, задействованности в нём руководства порта, правоохранителей, налоговиков. К тому же вспоминается инициатива кого-то из руководителей (не то города, не то страны) об отмене виз для иностранных туристов круизных теплоходов, прибывающих в СПб на срок до трёх суток. При такой мощной поддержке тур-бизнес имеет неоспоримые преференции, а вместе с ним и гостиничный, и транспортный, и экскурсионный бизнес. Однако, теневые. серые схемы не позволяют должным образом пополнять госбюджет, городской бюджет. Происходит незаконное обогащение теневиков за счёт эксплуатации культурно-архитектурных, исторических ценностей и относительное обнищание горожан, пенсионеров, социально-культурной сферы.
1 ответ

Только добавить: что в гиды еще и идут люди, знающие язык, хуже, чем на нем говорили наши руководители спорта. Но умеют пользоваться ГУГЛ транслейтером. Возродить монополию государства не возможно, а без черного нала, работать не станут, при таких налогах , голодных всеядных крышах, и своих мафиозных привычках и законах этой сферы бизнеса. В полиции "общаки" стали держать у начальника отдела. Куда дальше наводить порядок? Автобус поедете за зарплату? Ресторан примет заказа без отката администратору? Музей пустит группу, без заноса директору? Дальше можно продолжить кто ещё что знает.

"Китайцы пошли проще, они туры стали продавать у себя, но услуги получать в РФ, по национальному ( мафиозному) признаку."

- Китайцы - могут ! Очень жесткая, сплоченная и сильная нация ! За копейку удавяться, не дадут заработать постороннему !
1 ответ

Китайцы просто умеют считать, и претендуют на меньшую долю прибыли. Где нибудь писали, что "бедных" китайцев рейдуют, крышуют русская полиция? Не было такого, закрытое общество, у которого просто меньше расходов на русских полицейских, те , меньше 30% не берут. Спросите в УУР у Волынцева. Плюс, национальная принадлежность к стране, и полное отсутствие "русского вставания с колен". Ну, а немцы лохи, фамилия немецкая, сайт обвешан картинками и дипломами, почему не верить?!

Великолепный материал. Спасибо автору.
Большое уважение родителям Алисы, очень жаль, что её отцу эта история стоила жизни :( "Мы жили себе и думали, что у нас в стране есть законы, что работают полиция и суды"...
А эта фрау Ротер всё равно выйдёт сухой из воды. Судя по всему, у неё всё схвачено.

Сильно. И так у нас во всех областях. Листовых на всех нет

Часто любят вспоминать 90-ые, вот мол где был разгул рэкета,бандитизма, а ведь по сути сейчас тоже самое, только тогда это было на уровне гопников, крышующих кооперативные ларьки, а теперь поднялось на новый качественный уровень, став основным принципом экономики и политики современной России.
Все те же 90-ые, только масштаб существенно изменился...
3 ответа

Изменился не только масштаб, но и действующие лица.

"Новый качественный уровень!" +100 500 !!!

Милая_5e4ce2f567fe8
Изменился не только масштаб, но и действующие лица.
Отнюдь и действующие лица в основном остались прежние, просто они сняли кожанки и спортивные треники и надели пиджаки, мундиры с погонами и брюки с лампасами.

Восхищен этими людьми - родителями Алисы!

Все дискуссии