Комментарии материала

13.05.2019 19:07

«50 копеек с пачки макарон – это очень дорого». Производители и ретейлеры раскритиковали идею Медведева по маркировке продуктов

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
50 копеек с любого товара, как мило. денег заработал, и предлог благовидный.
скажите, а сыр и масло будут настоящими? или опять как обычно, но дороже?

Страна непуганых идиотов

"среди рыбной продукции доля подделок может достигать 37%"
С большим интересом посмотрел бы, как они будут ставить штрих-коды на развесную икру и охлажденную рыбу.

Россия - страна чудес. Всё делается для блага простого человека. ура

А кто будет бороться с контрафактными президентом, правительством и парламентом, не говоря уже о контрафактных чиновниках и контролирующих органах?
2 ответа

Пора их промаркировать. Пойдете в волонтеры?

А их надо зелёнкой на лбу маркировать. Основной пласт снять, остальные сами поймут, что что-то они перегнули палку.

я понимаю, что повторяюсь... но йолки-палки - а вы как хотели? Вас меньше недели по первому зову еще даже не избранного губера МИЛЛИОН явился - взяли портреты и пошли под его руководством колонной. Ну как вот не стричь такой народ?
2 ответа

в стране количество бедных (считай - нищих) исчисляется десятками миллионов даже по росстату... так они сначала с фотками походили, а теперь еще алишерчику скинутся с каждой макаронины. а почему бы и нет? нет, не жалко никого. потому что... кто, если не путин? вы же не хотите как во Франции? чем мы хуже румын? ну так-то здесь становится всё интереснее и интереснее.

Дык, для этого победобесие и придумали. Огромная машина мозги людям промывает. У кого нет альтернативной информации и те, кто не умеет ей пользоваться, ведутся на сказочные сказки сказочных... ну, вы поняли. А к осени вообще забудут, как сказочный персонаж о них ноги вытер с пенсионным возрастом и налогами. "Отнесутся с пониманием".

Предлагаю чиповать каждую российскую макаронину и каждый плавник, а на фановой трубе унитаза ставить сканер. Так мы поймем, кто и в какой пропорции питается отечественными продуктами, а где у нас засел враг и давится финской семгой и сыром.
1 ответ

На фановой трубе должен быть счётчик фекалий. А налоговая должна проверять выход фекалий, который должен соответствовать задекларированному доходу. Кто будет гадить больше, чем заработал, заплатит штраф.

А при этом , например, напротив метро "Кировский завод" каждый день продается табачная продукция (очень похожа на контрафактную), без всяких меток, просто с лотка или из автомобиля... Обращения не помогают, каждый раз, когда приходит проверка, она обнаруживает "фермеров, торгующих сельскохозяйственной продукцией, в местах, не предназначенных для ее реализации". Вызывают фермера в суд, штрафуют на 2000 руб. и все продолжается снова.
Неужели новые метки помогут с проблемой справиться?? :)
3 ответа

Ну и нафига? Завтра там не протолкнуться будет после Вашей рекламы...

lion405
Ну и нафига? Завтра там не протолкнуться будет после Вашей рекламы...
Ша! Не делайте волну, такие точки есть у каждой метрЫ, всем хватит :)

lion405
Ну и нафига? Завтра там не протолкнуться будет после Вашей рекламы...
Да мне кажется, такие где только не стоят. Эти просто на глаза попадаются регулярно.

Никого не жалко.
Сами выбирали и все поддерживали и яростно аплодировали разгону протестов.

Интересно, что до внедрения системы ЕГАИС на алкоголе количество отравлений и смертей от алкоголя с каждым годом падало и падало. Теперь, когда система окончательно внедрена, когда количество отравлений от суррогатов составляет менее 5% от общего числа, а смертей от суррогата практически не стало совсем начался обратный процесс. Статистика показывает на рост количества отравлений от алкоголя и смертей от алкоголя. То есть внедрение системы имело обратный заявленному эффект.

Возбухающим хотелось бы напомнить, а скорее всего - сообщить, что маркировка табака и лекарств грядёт и в странах ЕС. Законы уже все необходимые приняты. Не уйти от этого. Оборот шуб после внедрения маркировки чудесным образом официально вырос в ШЕСТЬ раз. И те, кто потерял или боится потерять такое серое бездонное поле и возбухает обычно громче всех.
7 ответов

Качество это все не гарантирует... Налоги... Посмотрите на hh.ру... Как там часто встречается требование работодателя иметь ИП. Поинтересуйтесь у тех, кто ищет работу, сколько работодателей предлагают оформление по ТК, на минимальную ставку с "доплатами"... Рынок уже ответил властям недоверием... собственный российский рынок...

Потребители шуб и потребители макарон сплотившись, бурно апплодируют стоя.

Про уровень зарплат и уровень жизни в ЕС и США напомнить или сами додумаетесь?

ну вот, собсно, я как раз об этом и писал - до тех пор, пока люди счастливы тому, что их обирает государство - государство будет обирать. Пока вы не поймете, что никакого социального партнерства не существует, а власть и народ ВСЕГДА имеют взаимоисключающие интересы и их сосуществование всегда основано на силе - баранов будут стричь. Есть такое слово в русском языке - рабство. И есть такое слово в русском языке - психология. Если их сложить - получится рабская психология.

Вы понимаете разницу между шубой и макаронами? Бывают фальсифицированные макароны? Это просто еще одна фискальная мера: люди - новая нефть.

Не надо сравнивать теплое с мягким. Речи нет о фальсификате - как вреде для здоровья. В ЕС озабочены именно этим. У нас же это только для создание очередной грандиозной кормушки. Прикиньте только если каждая марка с каждой упаковочки по 50 коп, и все тварям в карманы. Кроме марок будут еще сканеры, обслуживание, администрирование и т.д.

_DH_
Потребители шуб и потребители макарон сплотившись, бурно апплодируют стоя.
союз производителей шуб и макарон

Интересно, что они считают контрафактом?
Сегодня вот почитал состав всех коробочек с рассольными сырами в магазине. Из десятка только на двух не было указано "растительные жиры". При том, что половина шла под одной торговой маркой и упаковка была идентична до степени смешения. Уж простите, но любой сыр с растительными жирами, любой пармезан, с выдержкой в три месяца - это заведомо контрафакт. Вне зависимости какие ТУ производитель засунул в задницу потребителю...

Маркировка это очень правильно, но очень дорого. Делайте дешевле!

Еще один сказочный ... долгожитель.

Бизнес в России зарегулирован по самое "небалуйся", вот только вместо того, чтобы заставить существующие меры работать как надо, РФ вводит новые регулирования. Или все уже забыли, как Фонтанка по телефону получала все необходимые сертификаты на выдуманный творожок.

Маркировка - штука полезная в будущем, bogdata, статистика, всякое такое, что ласкает слух нашего айфончика-недимона, но тогда примените ту же "гильотину для законов", а то уже безумие какое-то.

Охренительно расставлены акценты в статье. Давайте побеспокоимся о судьбе никотиновых наркоманов и их наркодилеров, которым придётся на что-то ещё раскошелиться.
1 ответ

не курите макароны, а то онищенко будет вынужден, высунув язык, и на их пачках рисовать страшные картинки.

надо просто запретить свободную торговлю, а все выдавать по карточкам в госмагазинах. И будет всем счастье!))))

В России нет гражданского общества.
Большинство это биомасса. Ритуал насаживания дедов на палки лишнее этому подтверждение.
1 ответ

Абсолютно точно сказано. Масса одурманенная соловьиным пометом и политая из сливного унитазного бачка.

Сколько же эта олигархическая кодла будет издеваться над людьми! Все прекрасно понимают, что это всего лишь способ набить карманы друзьям сказочного. 1% населения владеет более 50% ресурсов страны! Банановая республика! А этим тварям все мало!

Просто считайте это очередным налогом на существование.

А ещё Медведев придумал шмональни при входе в метро и на вокзалы. И, ничего, все рады.

Никак не могу понять что они называют контрафактом. Сдается мне, что это товар с которого не уплачены все-все налоги, а что там внутри наложено - так это проблемы покупателя.

И тут ЗАО ЭДрузья". Едим Россию.

Всем возбухающим ответить, увы, не смогу. Возбухайте дальше. Могу только напомнить, что обычный штрихкод, EAN13 который, тоже отнюдь не бесплатен (а официальный через GS1 так и вообще дорогой, особенно для "мелкотоннажного" товара). И уже больше десятка лет как практически обязателен. Где вы, возбухатели, были раньше? проснулись? "Всеобщая маркировка" кстати, позволит вполне от него отказаться в итоге. Так на так и выйдет. Стоимость упаковки макарон несоизмеримо больше 50 коп, тем не менее производители, "от бедности" видимо, изгаляются с красочными упаковками на все лады. Где вы все, возбухающие? почему не возбухаете по поводу гигантских трат производителей на упаковку? посмотрите на стоимость одного ArtPro хотя бы, в котором готовится подавляющее число упаковки. Возбухать - не думать...
9 ответов

Опять все перепутали... причины и следствия. Каким образом изголяются производители - это их проблема. Данный вопрос решается конкуренцией ( если таковая есть ). В данном случае под видом борьбы с фальсификатом вводится новый налог на ПОТРЕБИТЕЛЯ, и никак на производителя. Производители разом поднимут цены на сумму этого налога, и в ряд ли их кто то сможет обвинить в сговоре. И самое поганое, что этот налог прямиком попадет в карман сказочных приближенных ( Усмановых, зингельшухеров, цукерманов и т.д. ). Усманову вообще поперло, наверное новый домик для уточки заслал...
Правда, может я зря с Вами дискутирую уважаемый grannie, очень хочется думать, что Вы не тролль и не сидите на зп от Пригожина.

Точно, это какой же простор для импортозамещения! И за всё можно брать по 50 копеек за пачку. 50 копеек Тимченко, по 50 копеек Ротенбергам (каждому), 50 копеек Дерипаске, 50 копеек Усманову, по 50 копеек всяким прочим ролдугиным... ешьте макарошки, дорогие россияне.

sergik_5e4cfed0000e6
Опять все перепутали... причины и следствия. Каким образом изголяются производит ...
В чём разница с оплатой за EAN-код GS1'у? причём, замечу, структура владения и бенефециарности у GS1 ну очень непрозрачная, куда и кому идут деньги - по большей части ХЗ.... впрочем, у кого я спрашиваю....

grannie
В чём разница с оплатой за EAN-код GS1'у? причём, замечу, структура владения и б ...
гранни, в чем вопрос - раз вас это так ужасно радует - будете за меня платить? я вам буду каждый месяц скан чека - а вы мне денежный перевод. И мне хорошо, и вам - я сэкономлю, а вам-то радости БОЛЬШЕ будет, раз вас это радует

grannie
В чём разница с оплатой за EAN-код GS1'у? причём, замечу, структура владения и б ...
А что, в России EAN-код обязателен?

grannie
В чём разница с оплатой за EAN-код GS1'у? причём, замечу, структура владения и б ...
Т.е. Вы хотите сказать, что этот новый код заменит ранее существовавший без дополнительного удорожания продукта? Хрена с два ! И я вижу что перенос денег из непонятного кармана в понятный усмановский Вас, практически, успокаивает и даже радует? Может Вы и меркурии видите какой то смысл, а точнее пользу для здоровья людей? Это же борьба с фальсификатом, а не новый фискальный инструмент и гигантская обслуживающая надстройка, пополняющая карманы все тех же друзей сказочного!

Kit.
А что, в России EAN-код обязателен?
По факту - да. Ни один магазин формата выше ларька товар без ШК продавать не будет. Собственно, ровно как и у Вас в неметчине.

grannie
По факту - да. Ни один магазин формата выше ларька товар без ШК продавать не буд ...
Думаете, эта маркировка уберет с российсих полок фальшак? И все будет честно, как в Германии? Чота смешно. Если российские коровы дают только 60% молока от требуемого обьема, и то - в перемешку с лейкозным - можно даже самих коров обклеить марками, качественного молока и молока вообще больше не станет. А условно - сьедобные импортозаместилетьные сыры и масло бодяжить надо. Из г...на и палок, но - свое. Ну и маржа должне быть не как у германских и прочих европейских лохов. А народец потерпит, особенно если ему разьяснить что либо так, либо - в каждом дворе будут стоть солдаты НАТО.

grannie
По факту - да. Ни один магазин формата выше ларька товар без ШК продавать не буд ...
По-факту - нет. Абсолютно никаких проблем купить овощи/фрукты/выпечку/кулинарию... на развес в универсаме в неметчине. Ну или вот недавно селёдку покупал поштучно - ни на одной рыбине не было штрих-кода.

grannie, или даже так: вот вы сейчас когда постите на фонтанку, косвенно (просмотром рекламы) платите за её доменное имя неизвестно кому. Давайте вы будете платить за каждый ваш пост по 50 копеек известно кому (мне, например) и надеяться, что это каким-то образом избавит вас от косвенных платежей за доменное имя.

Все дискуссии