14.05.2019 10:18
1

Петербургскому спортсмену-регбисту на коляске нужна помощь

Сергей Бушманов – член сборной России по регби на колясках и Благотворительный фонд развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» просят помощи: спортсмену в самое ближайшее время необходима спортивная коляска, чтобы выступить на важных международных соревнованиях. Стоимость инвентаря, сделанного по индивидуальным параметрам, 375 тысяч рублей.

И спортсмен, и фонд вынуждены обратиться за помощью, так как профильные организации в данном случае не могут оказать финансовую поддержку – их бюджет формируется на год вперёд и в экстренных ситуациях на них рассчитывать не приходится.

Как писала «Фонтанка», соревнования Metro CUP по регби пройдут в Польше с 1 по 7 июля, на которых спортсмены пройдут международную классификацию. Коляска, на которой сейчас выступает Сергей Бушманов, изначально была бывшей в употреблении, не подходила под его параметры, неоднократно ремонтировалась, а сейчас полностью пришла в негодность. Инвентарь же для регби является одним из самых дорогостоящих в паралимпийском спорте.

Чтобы собрать необходимую сумму, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» открыл сбор средств. На данный момент собрано лишь 13%, а времени нет – осталось только три дня, чтобы успеть заказать коляску к соревнованиям.

Помочь Сергею Бушманову можно здесь, либо связавшись с сотрудниками фонда: тел. (812) 983-72-21; эл. почта: info@fondopora.ru.

Регби – это единственный командный вид спорта, доступный людям с травмой шейного отдела позвоночника. Уже в 19 лет Сергей Бушманов успел построить карьеру профессионального спортсмена, стать тренером и открыть детскую школу по флорболу (хоккей с мячом в зале). Но в результате несчастного случая Сергей оказался в инвалидной коляске. Вернуться в спорт спустя два года помогли родители и друзья. Сегодня Сергей многократный бронзовый призёр чемпионата и Кубка России по фехтованию, член сборной России по регби на колясках. Он занимается регби с 2016 года, с момента появления данного вида спорта в Петербурге. На последнем чемпионате России команда Санкт-Петербурга стала серебряным призёром. Самого же Сергея по результатам 2018 года включили в состав сборной России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

VotONOkak
Где же наши алигархические шишки!??
У них один обед во столько обходится.
Они же за спорт радеют!!!...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор