Эскорт истребителей. Су-57 встречали борт Путина в Ахтубинске

14.05.2019 16:12

Борт президента РФ Владимира Путина эффектно прибыл в Ахтубинск: самолет первого лица сопровождали шесть Су-57. Кадры того, как ровно, словно по линеечке, летят рядом с лайнером истребители, уже рассматривают в Сети. 

В Астраханской области глава государства проведет совещание по социально-экономическому развитию региона. Ему также покажут серийные образцы авиационной техники и перспективного вооружения, с чем и связано появление эскорта в небе над Ахтубинском. Как сообщает днем 14 мая РИА Новости, истребители пятого поколения поднялись в воздух с аэродрома Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова, чтобы встретить борт номер один. Они шли на посадку с правой стороны от самолета авиаотряда «Россия».

«В рамках очередной сессии совещаний по вопросам военного строительства и развития ВПК президент побывает в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ – крупнейшем испытательном центре Воздушно-космических сил Российской Федерации. Главе государства будут продемонстрированы серийные образцы авиационной техники и перспективное вооружение», – отмечает агентство.

Реклама

А в другом южном регионе, в Краснодарском крае, сегодня встречают глав внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов — Сергея Лаврова и Майка Помпео. Как ранее сообщала «Фонтанка», из-за этого самолёт авиакомпании Red Wings из Петербурга не долетел до Сочи. Его посадили в аэропорту Краснодара.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения