Пока губернатор беседовал с участниками протестов, на стройку храма в Екатеринбурге подвезли сваи

14.05.2019 16:24

На стройку храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, против появления которого в городском сквере протестуют горожане, завезли сваи. А переговоры у свердловского губернатора, которые анонсировались как возможный путь к компромиссу, продолжаются. 

Как пишет 14 мая портал E1, представитель Екатеринбургской епархии, протоиерей, настоятель храма на Крови Максим Меняйло во время беседы прямо назвал террористами людей, которые свалили вчера забор на стройплощадке. А вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сказал, что де-юре все этапы для начала стройки пройдены, напомнив, что «люди были против сочинской Олимпиады. А жители Парижа хотели повесить Эйфеля из-за башни. Но ничего. Сейчас это бренд Парижа».

фото: портал E1.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Накануне вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения