Дерипаска и Зюганов помирились. Миллиардер больше не чувствует себя оскорбленным

14.05.2019 17:27

Бизнесмен Олег Дерипаска переоценил свое отношение к высказыванию лидера коммунистической партии Геннадия Зюганова о преступном бизнесе и англосаксах. Миллиону он предпочел мир. 

Как сообщают журналисты из здания Тверского районного суда столицы, на заседании по иску Дерипаски о защите чести и достоинства 14 мая стороны заверили судью, что достигли мирового соглашения. Его условия юристы разглашать не стали. 

Фразу, которая оскорбила Дерипаску на миллион рублей, Зюганов произнес на пленарном заседании Госдумы 9 января. Бизнес миллиардера он назвал «аферой и преступлением», Зюганов утверждал, что алюминиевые заводы «украли у граждан», а теперь они в «подчинении у англосаксов». 

Параллельно суду Дерипаска просил проверить доходы Зюганова, а коммунист намеревался создать комиссию по расследованию деятельности миллиардера.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения