«Неприятный случай». В Петербурге неизвестный вырвал айфон из рук финского дипломата

14.05.2019 18:01

Жертвой уличного грабителя в Петербурге стал 58-летний руководитель местного представительства финской финансовой госкомпании Finnvera Тимо Пиетиляйнен.

Дипломат обратился в полицию 13 мая с заявлением о том, что на углу улицы Радищева с Виленским переулком в районе двух часов ночи 9 мая неизвестный выхватил у него из рук служебный iPhone 6, который стоит на балансе Генконсульства, и скрылся в неизвестном направлении. Особыми приметами налётчик не запомнился. В разговоре с «Фонтанкой» господин Пиетиляйнен назвал произошедшее «неприятным случаем».

«Я возвращался с ужина накануне Дня Победы, когда произошёл неприятный случай – у меня украли телефон. Я обратился в полицию, чтобы они расследовали дело. С финансовой точки зрения потеря невелика — телефон как раз должны были менять. Со мной всё в порядке, и мои рабочие будни продолжаются», – заверил он.

На территории России господин Пиетиляйнен находится в статусе дипломата, поскольку работает на финансовое учреждение, полностью принадлежащее финскому государству. О деятельности Finnvera он рассказывал в интервью «Фонтанке».

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленника.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения