В американские выборы вмешивались с территории Украины. Генпрокурор Луценко обвинил «фаворитов посольства США»

14.05.2019 19:02

Вмешательство в выборы президента США осуществляли с территории Украины американские граждане и чиновники. Как пишет ТСН, об этом 14 мая заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

Он уточнил, что граждане США, занимавшие на Украине различные должности, якобы занимались дискредитацией одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов. К этой деятельности также привлекали украинцев, «которые были фаворитами посольства США». Имен он не назвал.

Луценко добавил, что оценку таким действиям должны дать американские правоохранительные органы. 

Напомним, ранее генпрокурор Украины говорил, что в выборы в США мог вмешиваться глава Национального антикоррупционного бюро страны Артем Сытник. Он якобы действовал в 2016 году в интересах Хиллари Клинтон. Кроме того, в этом обвиняли народного депутата Сергея Лещенко. На этот раз Луценко свои подозрения уточнять не стал. 

Отметим, россиян обвиняли во вмешательстве в американские выборы — но на другой стороне, в интересах Дональда Трампа. Правда, связь между Трампом и Россией в докладе спецпрокурора Мюллера установить не удалось

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения