Полиция Петербурга не заметила побоище фанатов «Зенита» и ЦСКА на Савушкина. Они не дрались, а грязно выражались

14.05.2019 19:35

Завидную эффективность показал петербургский Центр «Э» при расследовании драки фанатов «Зенита» и ЦСКА. Массовое избиение друг друга десятками человек уложено в четыре административных протокола о матерной ругани в общественном месте.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В день футбольного матча в Петербурге стенка на стенку сошлись десятки человек. Они орудовали кулаками недалеко от станции «Беговая», во дворе жилого дома на Савушкина, 124, пока местные жители не завалили звонками службы «112» и «02». На кадрах видно, как подоспевшие полицейские разнимали драку пинками и дубинками.


Смотреть в новом окне

Реклама

Лежать на асфальте остались трое. Четверых беглецов поймали и привезли в отдел. Ими оказались 29-летний охранник ЧОП «Рубин» Максим Полевой, живущий в поселке Тельмана в Ленобласти, 23-летний безработный Алексий Эсауленко, переехавший в Петербург из Самарской области, 29-летний гендиректор петербургского ЧОП «Корпус» Олег Крыгин и 22-летний безработный Антон Майорский из Петербурга.

По данным «Фонтанки», задержанными вечером 12 мая занялись оперуполномоченные 5-го отдела Центра «Э» ГУ МВД. Результатом их работы стали четыре административных протокола по статье 20.1 КоАП. В них под копирку было написано:

«Выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте — на улице, в месте массового скопления граждан, на замечания не реагировал, чем демонстративно нарушал общественный порядок и спокойствие граждан. Совершил мелкое хулиганство».

Протоколы полиция передала в Приморский районный суд. 14 мая, как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Полевой, Эсауленко, Крыгин и Майорский признаны виновными в мелком хулиганстве, им назначено наказание в виде административного штрафа по 500 рублей.

Напомним, драка была официально зафиксирована в полиции, а телесные повреждения участников — в больнице.

Еще одна стычка фанатов случилась на канале Грибоедова в ночь на 12 мая. Она тоже попала в объективы любительских видеокамер.


автор - читатель "Фонтанки" Анна


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения