На Подвойского расслоился дом. Жильцы опасаются, что с высоты 10 этажа вниз полетят кирпичи

14.05.2019 21:07

Аварийные службы дежурят возле высотки в Невском районе Петербурга вечером 14 мая. Вместе с жильцами они наблюдают, как ширится проем между кирпичной кладкой и фасадной стеной дома. 

Как рассказали «Фонтанке» читатели, дыра образовалась на высоте десятого этажа дома 26, корпус 3 по улице Подвойского. За считанные часы она заметно выросла и спустилась еще на этаж ниже. Зону, куда могут посыпаться кирпичи, огородили лентой. Жильцов, по словам очевидцев, не эвакуировали, но некоторые вышли на улицу самостоятельно. На месте находятся не менее четырех автомобилей с надписью «Аварийная». Что угрожает дому, жильцам не говорят. На звонок «Фонтанки» в районной администрации не ответили. 

24-этажный дом был сдан в эксплуатацию в 2011 году, обслуживает его ТСЖ «Адмирал». На главной странице сайта товарищества опубликовано обращение к жильцам, в котором их предупреждают, что самовольно пробивать какие-либо отверстия в несущих стенах категорически запрещается. «Несущих стен очень мало, дом в основном стоит на колоннах, наружные стены, большинство перегородок это ненесущие. Каждая штраба под розетки, электропроводку, трубы ГВС и ХВС значительно увеличивают напряжение в бетоне. В какой-то момент напряжения в колоннах могут превысить критические и дом может просто рухнуть», – предупреждает «Адмирал».


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения