Российским военным запретят носить гражданские награды на парадной форме. Даже в гости

15.05.2019 08:56

Российским военным запретят носить гражданские награды, а государственных разрешат крепить не более десяти. Новые правила для парадной формы разработало министерство обороны.

Согласно нововведению, к парадной форме запретят прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций, пишет 15 мая «Лента.ру» со ссылкой на «Известия». При этом военные смогут носить только десять государственных орденов и медалей. Правила касаются всех случаев появления в парадной форме, включая походы в гости.

В Минобороны отметили, что на мундирах останутся только те награды, которые имеют реальную ценность, чтобы избежать «иконостаса» из различных орденов и медалей.

Эксперты в комментарии изданию отметили, что у военных, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, парадная форма окажется практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения