Петербургский кондуктор «заминировал» центр образования. Зачем — он объяснит полиции

15.05.2019 09:05

Кондуктор автобуса добавил работы полиции в очередной день массовых эвакуаций. 14 мая он сообщил о взрывчатке в центре образования в Невском районе Петербурга. 

По данным «Фонтанки», SMS с телефона 21-летнего работника сферы общественного транспорта в службу «112» пришло около двух часов дня. В нём сообщалось, что в Центре образования №133 на улице Слободской, 5, заложена бомба — да не одна, а «около шести».  Администрации учреждения пришлось эвакуировать 155 человек. Осмотр здания ничего опасного и подозрительного не выявил. А вечером к сотруднику ГУП «Пассажиравтотранс» пришли гости в форме, которые забрали его в отдел и изъяли мобильный телефон.  

При этом гораздо больший урон городу вчера нанесли анонимные электронные письма с угрозами взрыва. Были эвакуированы университет имени Лесгафта, Центр Госэкспертизы и другие организации, в том числе школы. За день полиция осмотрела 21 объект и 69 станций метро. На улицу вывели 9,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения