Житель Хабаровского края получил 25 лет за подготовку теракта

15.05.2019 09:52

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Николаевска-на-Амуре к 25 годам и двум месяцам лишения свободы за изготовление взрывного устройства для теракта.

Мужчину признали виновным по нескольким связанным с терроризмом статьям. Первые семь лет срока он проведет в тюрьме, а остальные — в колонии особого режима, пишет 15 мая РБК со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что 43-летний житель города вернулся из мест лишения свободы в Николаевск-на-Амуре, после чего изготовил взрывное устройство большой мощности. Он планировал взорвать его недалеко от одного из социальных объектов города.

После этого он хотел уехать в Сирию, чтобы участвовать в вооруженных действиях террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Сотрудники УФСБ задержали мужчину в апреле 2019 года, а взрывное устройство обезвредили.

В конце марта в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили о предотвращении в России в 2018 году 36 преступлений террористической направленности. Среди них — 20 терактов. В НАК отмечали, что в прошлом году также ликвидировали 69 террористов.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения