«Коммерсант»: В SSJ 100 попала молния, но к трагедии в Шереметьево могла привести ошибка пилотов

15.05.2019 10:09

Мощный грозовой разряд поразил Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) компании «Аэрофлот», но к трагедии могла привести ошибка пилотов, которые якобы слишком сильно разогнали самолёт. К такому выводу пришли следователи. 

Как пишет 15 мая «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию, примерно через 15 минут после взлёта в самолёт попала молния. Эксперты считают, что на неё среагировала грозовая защита SSJ 100. Именно она отключила генераторы и перевела электроснабжение воздушного судна на аккумуляторные батареи.

Специалисты полагают, что к катастрофе могли привести действия пилотов, которые перед приземлением резко разогнались и одновременно опустили нос самолёта. Теперь следователи хотят выяснить, кто из пилотов совершил опасные действия. 

Реклама

Справка:

5 мая борт «Аэрофлота» (рейс AFL1492) из Москвы в Мурманск совершил в Шереметьево жёсткую посадку. После удара о взлётно-посадочную полосу самолёт загорелся. В результате пожара погиб 41 человек из 78 находившихся в салоне. Сразу же после трагедии около 50 рейсов SSJ 100 в России были отменены или перенесены. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения