Больше половины россиян знают о победе дочери Алсу в шоу «Голос». В заслуженность её успеха верит четверть

15.05.2019 11:05

Недетский скандал в финале шоу «Голос. Дети» дошёл до каждого второго жителя в России. Подавляющее большинство в объективную оценку талантов дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой не верит.

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обнародованным 15 мая, имя финалистки шестого сезона «Голос. Дети» известно 55% россиян, среди которых есть как зрители шоу, так и те, кто не следит за конкурсом. Из тех, кто знает о победе Абрамовой, только четверть (26%) верят в способности девочки и считают, что на конкурсе проголосовали за лучшую певицу.

При этом из зрителей шоу 61% говорит о том, что на голосование повлияло не только качество пения юной финалистки, но и другие факторы, поэтому её оценки скорее необъективны. Правда, на повторном голосовании настаивает только каждый десятый опрошенный (10%). Несколько больше – 12% – респондентов считают, что нужно провести расследование. Каждый двадцатый (5%) уверен, что детям известных людей на песенном конкурсе не место.

10-летняя дочь Алсу Микелла Абрамова набрала более 145 тысяч голосов. Её ближайший оппонент отстал больше чем вдвое – у него 64 тысячи голосов. Почти 92% голосов в тройке суперфиналистов Абрамова получила через систему телефонных звонков.

Руководство Первого канала посчитало итоги аномальными и сообщило о пересчёте голосов. Собственную оценку собирается дать официальный партнер Интерпола международная компания Group IB. Представитель Алсу опровергает слухи о накрутке голосов.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения