Пугающее шипение и взрыв на видео: в центре Петербурга полыхали УАЗ и трактор

15.05.2019 11:21

Необычный автомобильный пожар тушили в необычном месте – в тихом переулке, соседствующем с одной из «барных улиц» Центрального района Санкт-Петербурга.  


https://vk.com/spb_today

По информации городского ГУ МЧС, вызов в Ковенский переулок, 13, что рядом с улицами Жуковского и Восстания, поступил 15 мая в 0:40. Там загорелся трактор, а в соседнем УАЗе огонь прошёлся по кабине и моторному отсеку.


https://vk.com/spb_today

По словам очевидцев, началось как раз с УАЗа. «Загорелась машина (кажется, автомобиль местного ЖКХ). Пламя перебросилось на трактор, который стоит на месте уже много месяцев. Пожарные приехали очень быстро. Парни молодцы», – рассказывает Дима в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». На его видеозаписи слышны взрыв (возможно, лопнувшего колеса) и шипящий гул, похожий на звук взлетающего самолёта, после чего «зрители» поспешили спрятаться за стену.

Два расчёта МЧС ликвидировали пожар к 1:04. Никто не пострадал.

Ещё одну машину тушили уже утром, около половины шестого, на Приморском шоссе, 149. По данным ГУ МЧС, «Мерседес» горел по всей площади.

Кроме того, «Фонтанке» стали известны некоторые подробности вчерашнего инцидента на проспекте Просвещения, где в огне оказались три машины. Сначала загорелся «Митсубиши Паджеро» 2012 года выпуска, принадлежащий менеджеру отдела продаж, а с него пламя перешло на «Рено Лагуну» 2008 года выпуска и «Ситроен Кроссер» 2009 года выпуска. Полиция возбудила уголовное дело по статье 167, часть 2, УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и выясняет причины возгорания.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения