Более 300 млрд рублей за 5 лет. Александр Беглов рассказал, сколько Петербургу нужно на поликлиники и школы

15.05.2019 12:10

Петербургу до 2024 года дополнительно нужны 169 детских садов, 94 школы и 54 объекта здравоохранения, для чего городу потребуется 309 млрд рублей.

В ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания врио губернатора Александр Беглов 15 мая рассказал о социальной инфраструктуре Петербурга.  По его словам, на начало года в школах не хватало 27 тысяч мест, в детских садах – 36 тысяч мест. Говоря о достигнутых результатах, Беглов сообщил, что с октября по март правительство договорилось о строительстве на инвестиционных условиях 13 детских садов, одной школы и двух кабинетов врачей общей практики. После их передадут городу. Кроме того, он напомнил, что благодаря поддержке президента России, Смольный выкупит в 2019 году 24 детских сада, 4 школы и 15 медицинских учреждений. Проведена инвентаризация социальных недостроев: до конца года за счёт бюджетных средств будет построено 9 школ и 10 детских садов, всего их появится 13 и 25 соответственно.

В качестве примеров некачественного планирования с жилой застройкой без социальной инфраструктуры Беглов привел Полюстрово, Шушары и «Новую Охту».

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о планах города по выкупу социальных учреждений в 2019 году.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения