«Я не медный пятак, чтобы всем нравиться». Спикер ЗакСа Макаров не стал обижаться на лозунги оппозиционеров

15.05.2019 14:29

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров оказался более лоялен к несогласным, чем врио губернатора Александр Беглов. По мнению главы парламента, публичный политик — «не медный пятак, чтобы всем нравиться». 

Спикер парламента Вячеслав Макаров 15 мая прокомментировал журналистам разгон оппозиционной колонны на Первомай. Он выступил перед журналистами после ежегодного отчета врио губернатора Александра Беглова перед депутатами. В ответ на вопрос представителя «Яблока» Бориса Вишневского о разгоне первомайской демонстрации Беглов сообщил, что активисты шли с оскорбительными лозунгами: «Кто дал право оскорблять человека, независимо от должности? Это не по-нашему. Не по-ленинградски. Надо быть взаимовежливыми. Надо всем учиться вежливости, демократии и толерантности»

Вячеслав Макаров, в свою очередь, заявил, что не пытается никого учить демократии.  «Я с уважением отношусь к политическим оппонентам. Конечно, мне не нравятся лозунги, например, «ЕдРо в ведро». Я секретарь партии, и мы ведём ежедневную кропотливую работу», – заметил Макаров. 

Он добавил, что публичному политику достаётся ежедневно. «Я не медный пятак, чтобы всем нравиться», – подчеркнул глава парламента. В то же время он сообщил, что нужно бережно относиться друг к другу и следить за политической культурой.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения