«Мемориал» остался на Разъезжей. Правозащитники подписали договор со Смольным

15.05.2019 14:32

Правозащитное общество «Мемориал» подписало с городом договор аренды помещения на Разъезжей улице сроком на 10 лет. Об этом 15 мая сообщил комитет имущественных отношений Петербурга.

«Мемориал» получил право в течение десяти лет «квартировать» в помещении,  расположенном на Разъезжей улице, 9, литера А, которое правозащитники занимали ранее. Со стороны Смольного договор аренды заключило СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». 

В КИО подчеркнули, что город сохранил «Мемориалу» льготные условия по арендной плате. 

В августе 2018 года власти отказались продлевать правозащитникам договор, объяснив решение позицией правоохранительных органов. Освобождаемые помещения чиновники были готовы предложить центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Однако благотворительная организация ответила на предложение администрации отказом и добавила, что приняв его, нанесет урон своей репутации.

Реклама

В январе 2019 года правозащитникам удалось привлечь к проблеме внимание Владимира Путина. Президент высказал предположение, что причина может крыться в хорошей локации дома. После этого «Мемориалу» временно продлили договор до весны, а в марте  комитет имущественных отношений издал распоряжение о продлении правозащитной организации аренды.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения