В Петербурге может появиться новый модульный приют для бездомных. Для этого нужно 4,6 млн рублей

15.05.2019 16:22

Благотворительная организация «Ночлежка» открыла сбор средств на строительство круглогодичного ночного приюта для бездомных. Для этих целей необходимо 4,66 млн рублей.

Предполагается, что это будет одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест, где круглый год любой нуждающийся, не предъявляя никаких справок или документов, сможет переночевать. Приют планируется обустроить стиральными и сушильными машинами, двумя душевыми кабинами и туалетом, которыми смогут воспользоваться в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья, например, инвалиды-колясочники.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Здание приюта расположится недалеко метро «Обухово» на проспекте Девятого января, 8. Его открытие обойдется «Ночлежке» в 7 951 000 рублей. Деньги будут направлены на изготовление самого здания, подключение к водоснабжению и электричеству, покупку мебели и внутреннюю отделку помещения. На данный момент собрано 1 641 000 рублей. Осталось собрать 4 660 000 рублей.

«Ночлежка» просит всех неравнодушных к проблеме бездомности людей пожертвовать любую посильную сумму.

«Мы рассчитываем открыть Ночной приют в середине июня 2019 года. С этого момента в нем каждую ночь в любое время года смогут ночевать до сорока человек. К декабрю мы планируем провести в здание воду, чтобы люди могли мыться и стирать свои вещи. Чтобы у человека были физические и моральные силы выбираться с улицы, ему нужно ночевать в тепле и безопасности. Понимаем, что собрать нужно внушительную сумму, и потому надеемся на поддержку всех, кто разделяет наши идеи помощи бездомным людям. Почти 8 миллионов рублей мы собираем на запуск проекта. Но нам нужны будут деньги на его работу каждый день в любой сезон: на оплату воды, электричества, топлива, зарплату дежурных, еду. Поэтому мы просим всех, кто захочет помочь, оформить ежемесячное пожертвование. Оно позволит нам поддерживать работу Ночного приюта круглый год. Для нас много значит любая сумма», — сказал руководитель гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

О том, как помочь благотворительной организации в открытии ночного приюта, можно узнать на сайте «Ночлежки».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения