Минпромторг: Прекращать производство самолетов SSJ-100 не планируется. Для приостановки полетов предпосылок тоже нет

15.05.2019 17:09

Сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после трагедии в аэропорту Шереметьево не планируется. Как пишет ТАСС, об этом 15 мая заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется», – сказал министр.

Мантуров подчеркнул, что в нише производства региональных самолетов наблюдается довольно серьезная конкуренция, а создание  SSJ-100 уже «выведено на определенный уровень».

Комментировать версии причин трагедии министр отказался, уточнив, что для этого есть «уполномоченные органы». Решение о приостановке полетов Минпромторг не принимает, подчеркнул Мантуров. По его мнению, предпосылок для такого решения нет.

Реклама

Справка:

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения