У дома Чкалова в Петербурге больше нет граффити в честь лётчика. До него добрались любители коричневой краски

15.05.2019 18:59

Картина в честь советского лётчика-испытателя Валерия Чкалова исчезла с Петроградской стороны в Петербурге. Творение уличных художников сровняли с глухой стеной. Об этом «Фонтанке» рассказал читатель Станислав 15 мая.

Людей с краской у 11-го дома на улице Всеволода Вишневского горожанин заметил накануне. В этом доме проживал Чкалов, о чём свидетельствует установленная мемориальная доска. Напротив здания стоит забор, на котором шесть лет назад появилось граффити, посвящённое советскому лётчику. Рисунок выполнили уличные художники по инициативе местной активистки.

«Это была достопримечательность. Сюда приезжали туристы фотографироваться», — вспоминает Станислав.

читатель "Фонтанки" Станислав

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

К сегодняшнему дню граффити полностью закрасили коричневой краской. При этом жалоб, характерных для подобных случаев, на портале «Наш Санкт-Петербург» не зафиксировано. В управляющей компании «ЖКС № 2 Петроградского района» также не вспомнили, чтобы кто-то жаловался на роспись.

Забор с рисунком раньше ограждал завод «Измеритель», но предприятие съехало в новые помещения, а здание было продано. В 2017 году его собственником стала Tellus Group в лице ООО «Центр инновационных процессов «Кристалл». Корпус переделали под бизнес-центр.

Ранее с брандмауэра пятиэтажки на Мичуринской улице исчезла гигантская колбаса. Приговорил её «экспертный жалобщик».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения