Туристов оставили без кофе и кальянов. Лето еще не началось, а Смольный уже сносит летние кафе на Васильевском и в Петергофе

15.05.2019 19:09

Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал сносить незаконные летние кафе, не дожидаясь лета. Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве 15 мая, одну из точек чиновники обнаружили возле Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова.

Ранее в отношении данного земельного участка был заключен договор аренды с ООО «Стронг». Но он истек в ноябре 2018 года.

Еще одну летнюю террасу ККИ снес в Петергофе, вблизи дома 60 по Санкт-Петербургскому проспекту. Как рассказали в ведомстве, владельцу ресторана ООО «Спутник» в 2017 году разрешили на год сделать пристройку в виде отдельного входа с крыльцом. Вместо этого предприниматели разместили на городской земле целую закрытую веранду со стойкой для приготовления кальянов, столами и посадочными местами для посетителей заведения площадью 66 кв. м. Добровольно демонтировать постройку они отказались.

Обоих нарушителей привлекут к административной ответственности за незаконное размещение объектов благоустройства.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения