Глава Роскомнадзора пообещал создать публичный реестр источников фейковых новостей

15.05.2019 19:19

Роскомнадзор сделает открытым для широкой публики реестр источников и авторов недостоверных информационных сообщений. Как передает ТАСС, об этом на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи 15 мая сообщил руководитель ведомства Александр Жаров.

«Реестр [источников фейковых новостей] будет публичный, <...> это будет на нашем сайте вывешено — и названия площадок, и фамилии авторов соответственно», – пояснил Жаров. Правда, глава РКН не уточнил, когда именно это произойдет. 

Напомним, закон о фейк-ньюз вступил в силу 18 марта. Согласно документу, по требованию прокуратуры могут быть заблокированы сайты, которые не выполняют требование Роскомнадзора об удалении недостоверной информации. Кроме того, для авторов недостоверных сообщений предусмотрены штрафы. Создание какого-либо реестра в законе не прописано.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения