16.05.2019 12:55
0

Цена жизни трёхлетнего Вани – 3,6 млн рублей

Жизнь трёхлетнего Вани находится под угрозой – после кровоизлияния ему удалили часть головного мозга, а затем начались приступы эпилепсии, которые становятся всё чаще. Спасти Ваню может сложная операция, но сделать её могут только за рубежом и только за деньги. Цена жизни ребёнка – 3,6 млн рублей.

Благотворительный фонд «Алёша» просит помощи в сборе средств на лечение.

Тимашев Ваня, 3 года.

Фокальная структурная эпилепсия фармакорезистентная. Последствия перенесенного внутрижелудочкового кровотечения.

Спасёт обследование и последующая операция. Стоимость 3 662 592 рубля

С момента своего рождения Ваня рос и развивался как все дети, в полноценной любящей семье, со старшей сестрёнкой. Но через 2 месяца из улыбчивого малыша он превратился в капризного ребёнка. Врачи успокаивали родителей, говорили, что это реакция на изменения погоды – на дворе стояла зима, приближался Новый год. Но 1 января его состояние резко ухудшилось.

Начало 2016 года стало началом конца счастливого детства Вани. Мальчику становилось всё хуже, пока он не перестал полностью реагировать на что-либо. После срочного осмотра в больнице врач схватила Ваню и молча убежала с ним в реанимацию. Весь персонал приёмного отделения последовал за ней. А мама осталась ждать одна перед вывеской «Реанимация. Не входить». Единственное, что она поняла из обсуждения врачей, что её сыну делают экстренную операцию. На вопросы никто не отвечал. Только однажды пробегающий мимо реаниматолог сообщил, что Ваня не выживет. Но он выжил.

Как выяснилось позже, малышу удалили часть головного мозга – у него произошло кровоизлияние. После операции левая половина тела оказалась парализованной, глаза Вани постоянно смотрели влево. Врачи объяснили, что из-за нехватки витамина К у него развилась поздняя геморрагическая болезнь новорожденных. Это и стало причиной кровоизлияния в мозг.

Начались постоянные курсы реабилитации. Но произошёл ещё один удар – у Вани началась эпилепсия. Про реабилитации пришлось забыть.

Недавно Ване стало хуже – приступы участились. Единственный шанс для него сейчас – лечение в Германии. Именно там на новейшем оборудовании можно с высокой точностью определить зону поражения головного мозга и провести чрезвычайно сложную операцию. В России, к сожалению, это сделать невозможно. Однако стоимость лечения для семьи Вани огромна – 3 662 592 рубля. Но если не сделать операцию, то родители потеряют сына.

О том, как помочь Ване, можно узнать на его странице на сайте Благотворительного фонда «Алёша».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор