17.05.2019 12:19
2

Кресло начальника полиции Петербурга свободно. Сам генерал Власов не согласен

Генерал-майор полиции Константин Власов написал рапорт об уходе с занимаемой должности. Об этом он объявил личному составу. «Фонтанка» выяснила, что скрывается за этим решением и чье оно.

По информации нашего издания, 17 мая, около 10 утра, начальник полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции Константин Власов собрал своих заместителей, некоторых начальников оперативно-разыскных частей Управления уголовного розыска и объявил о том, что он только что написал рапорт об уходе с занимаемой должности на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина. С этого момента Константин Власов находится в распоряжении начальника ГУ МВД.  

Константин Власов
Константин ВласовФото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По данным «Фонтанки», 15 мая Константин Власов вышел на службу после четырехмесячного отсутствия. Не секрет, что Власов болел и проходил сложное медицинское обследование. В этот же день он написал рапорт на очередной отпуск, после которого собирался выйти на работу. Однако руководство ГУ МВД ему предложило написать рапорт об уходе из МВД в связи с результатами комплексной московской проверки, о которой «Фонтанка» неоднократно сообщала ранее.  

Как стало известно нашему изданию, Константин Власов не согласился с такой постановкой вопроса, а рапорт в распоряжение написал исключительно из уважения к субординации.

Константину Власову 48 лет, начал работать в милиции с 1991 года, большинство должностей связано с работой в уголовном розыске, считается самым опытным сотрудником в ГУ МВД.

На данный момент исполняет обязанности начальника полиции Петербурга и Ленобласти заместитель начальника ГУ МВД полковник Баранов, недавно перешедший из столицы вслед за Романом Плугиным.

Ранее «Фонтанка» информировала и об уходе с занимаемых позиций заместителя начальника ГУ МВД Николай Рогового и руководства Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.     

Константин Власов
Константин ВласовФото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Жаль, очень жаль..Вроде бы был светлым пятном в грязи генерала Умнова С.П. и его команды коррупционеров.

Особенно их крыши бандитов - ОРЧ на Жукова д. 7 и УЭБиПК ГУ МВД РФ, например как Пак и ему подобные...
Крыша земельной мафии Санкт-Петербурга.
Власов К.С., на их фоне просто ангел во плоти... кому надо было его свалить ?
Навоно таким как Балумский О.В., и другие начальники полиции У(О)МВД РФ по СПб, в том числе такому крышевателю рейдеров, как полковнику полиции Левашову Артёму Валерьевичу, который перебрался из "змеиного гнезда " в Колпино в Калининский УМВД РФ по СПб и продолжает крышевать своих из Колпино..
Ну и дела !
Немного об этих мафиозо: https://drive.google.com/open?id=0B1e6LTjrtgJ-cWlOaTJzbEZFU0E решение Приморског районного суда Спб №2-5409/2016 по отъявленному негодяю.. .
А вот и про хозяйство Умнова С.П. с предыдущим негодяем: https://drive.google.com/open?id=0B1e6LTjrtgJ-QVZIdXZ0NTdINk0
за каждое слово готов снова ответить в Суде !!!

agree1
А с чем он не согласен, не пойму? С предложением выхода на пенсию или с результатами московской проверки? Странно как-то.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор