Первая акция «Добрый кофе» Детского хосписа собрала более 400 тыс. рублей

18.05.2019 10:54

Благотворительный фонд «Детский хоспис» подвёл итоги акции «Добрый кофе». За месяц было собрано более 400 тыс. рублей. Деньги были направлены на помощь тяжелобольным детям.

К акции присоединилось 81 кофейное заведение, в которых посетители заказывали кофе, а часть суммы с заказа перечислялась в пользу подопечных Детского хосписа. В течение месяца «Добрый кофе» выпили 150 тысяч петербуржцев и гостей города, а к флешмобу в социальных сетях под хештегами #добрыйкофе и #даритепло присоединились известные актёры, музыканты и телеведущие. Среди них – Алексей Воробьев, Катя Иванчикова (IOWA), певица Ёлка, Жанна Бадоева, Влад Соколовский, Андрей Ургант, Юлианна Караулова, Юлия Топольницкая, Ольга Кормухина, Светлана Сурганова и многие другие.

Всего за время акции было собрано 407 497 рублей.

«Акция «Добрый кофе» прошла в Петербурге в первый раз, но её результат уже можно считать успешным. Отклик сотен неравнодушных людей позволит детям с тяжелыми заболеваниями получить качественную паллиативную медицинскую, социальную, психологическую помощь и духовную поддержку. Благотворительный фонд «Детский хоспис» признателен каждому участнику акции. Вместе с Вами мы наполняем жизнь подопечных фонда яркими красками, теплом и заботой», – поблагодарили петербуржцев и гостей города сотрудники Детского хосписа.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения