Не оставаться в четырёх стенах

20.05.2019 10:22
Николай Анатольевич по сути заперт в стенах своей квартиры – из-за серьёзных проблем с лёгкими он не может выйти на улицу без кислородного концентратора. Ситуацию может исправить портативный аппарат, но он не выдаётся за счёт госсредств. Купить оборудование на пенсию мужчина не в состоянии.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит о помощи своим подопечным.

Петухов Николай Анатольевич, 63 года.

Необходим портативный кислородный концентратор.

Стоимость 279 000 руб.

По профессии Николай Анатольевич монтажник антенн и вышек связи. Привык хорошо зарабатывать, кормить семью, нести ответственность. Где он только не работал за сорок лет трудовой жизни: и в суровых северных условиях, и там, где потеплее. Трудился на совесть. Доработался до двух инфарктов и тяжелого фиброза легких. Сам говорит, что надорвался. Простуды, бронхиты, а потом и воспаления легких переносил на ногах, расслабляться было некогда. С работы ушел только в 2015 году, когда дышать стало совсем трудно.

Сейчас Николай Анатольевич почти не выходит из дома, там ему помогает дышать стационарный кислородный концентратор. Этот прибор выдали от государства бесплатно и своевременно. И это большое счастье. Но, к сожалению, устройство очень объёмное и тяжелое, с ним невозможно выйти на улицу, посидеть на лавочке, посетить врача. Пенсионеру необходима кислородная терапия в течение шестнадцати часов в сутки, а это значит, что без компактного портативного концентратора он прикован к дому. Такой прибор по размеру напоминает маленький рюкзачок, удобно крепится на спине и весит всего несколько килограммов. С ним можно ходить по улице и ездить в общественном транспорте. Суммы, необходимой для самостоятельной покупки устройства, у мужчины нет: почти вся пенсия в 17 тысяч рублей уходит на лекарства, получить которые бесплатно зачастую не удается. Николай Анатольевич очень надеется на добрых людей.

О том, как помочь Николаю Анатольевичу, можно узнать на его странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/215/.

Команда фонда благодарит петербуржцев, в частности читателей «Фонтанки», за участие в судьбе Лидии Львовны Федоровой. Благодаря этой помощи были куплен и передан блокаднице комплект современных слуховых аппаратов. Получив устройства, Лидия Львовна никак не могла поверить, что на помощь ей пришли обычные горожане: «Очень сложно понять, как люди, объединившись, могут создать что-то в помощь нам, пожилым. Это настоящее чудо – те, кто стоит рядом со мной в очереди в магазине, поликлинике, троллейбусе, заинтересовались моей судьбой. Просто невероятно! Спасибо вам за помощь, открытия и появившуюся веру в людское неравнодушие».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения