Комментарии материала

20.05.2019 15:16

На что влиял полковник ФСБ Черкалин: 12 млрд – это крохи

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кому подчинялся сам Черкалин?

достаточно того уже, что он в 38 лет - полковник. ясно, что звание куплено. а вообще , поразительное воровское кубло создал господин путин, государством это назвать нельзя ...
1 ответ

Важно не звание, важна должность!

кроме тотальной утилизации чк есть вообще хотя бы чисто теоретически варианты оздоровления?

Власть в стране захватили воры и бандиты. Они поставили Путина и Медведева. Чего от них ожидать ?

Если выпускники школы ФСБ на гелентвагенах выпендриваются, понятно, кто там учится, как их воспитывают. Нужна политическая воля по отбору в руководящие кадры, детекторы лжи существуют. Раньше после погранвойск предлагали учиться в МГИМО,в ФСБ, теперь только за большие деньги. Система "своих". Идейных там нет. Там все патриоты- наворовал и за кордон.
1 ответ

Детекторы лжи? Можно тогда и гороскопы, чоужтам. Или вы специально хотите отбирать в руководящие кадры тех, кто врёт и не краснеет?

здесь трудно согласиться только с постановкой знака равенства между должностными лицами коммерческих организаций и государственными служащими/военнослужащими. в нормальном государстве выбор карьеры госслужащего означает постановку креста на возможности финансового обогащения, по крайней мере во время нахождения на госслужбе. тоже самое и с военными. у меня не вызывает отторжения история какой-нибудь секретарши майкрософт, которой, в самом начале, отсыпали акций одноименной компании, в результате чего секретарша стала миллионершей - это как раз нормально. а вот военный, находящийся на полном гособеспечении, выходящий на пенсию лет в 40, да еще и на пенсию раза в два выше среднероссиянина, при всем при этом еще и делающий состояние - такого быть не должно. даже не потому что это незаконно, просто система в принципе не должна предоставлять такой возможности госслужащим, иначе грош цена такой системе.
1 ответ

Оказывается не грош...

Редкий случай, когда Вышенкова можно читать, не напрягаясь на понятные только ему избранным словесные обороты... Может же, когда захочет.

Стиль статьи бодрый, ясный, по существу.
Читается хорошо, вдумчиво.
А аллегории будут весьма пользительны для статей на разные там загадочные или политические темы.

Кирилл Черкалин, его фото нет нигде...
Почему?
1 ответ

....допускаю,что рожа этого отщепенца очень похожа,только гораздо моложе, на кого то с ближайшего круга доступа к телу..... здесь компромат НИ К ЧЕМУ оказался !!!!!!!!

Хорошо сказано: "Это уже не деньги, а математический термин".
1 ответ

Хорошо сказано: "Это уже не деньги, а математический термин".
Это старая шутка. Один из вариантов из английского детектива: "Румын - это уже не национальность, а профессия".

"Все сгнило. Всю систему надо менять" (с) Сантехник

Крохи-Черкалину, а остаток кому? Автор не договаривает:какбэ намекает...))
1 ответ

А зачем досказывать то, что все и так отлично знают? Всё недосказанное досказано в комментариях.

Лет 5-ть назад знакомого "фейса", работавшего по линии БТ перевели на повышение в Москву, получил полковника, пару лет назад приезжал навестить родственников на "мерине" серии МЛ. Видать, в белокаменной з/п у данной категории госслужащих запросто позволяет покупать такие а/м.
1 ответ

Лет 25 назад один социолог, писавший не тему башкирских ОПГ, зашел в местное управление. к знакомому. Зашел разговор о зарплатах сотрудников. Знакомый подвел социолога к окну:
- Посмотри, вот стоят мои жигули, а вон - мерседесы и чероки, которые на зарплату не купишь. Их хозяева "обслуживают" нефтяные компании. Все открыто...

Сколько же богатств родины разворовали все эти дружки и "правоохронители". Ведь если вернуть и направить на развитие страны - на самом деле получилось бы богатое развитое государство.
3 ответа

"...богатое развитое государство." - для кого, кому из тех, кто наверху это надо? Акционерам ЗАО "Кремлин" или учредителям ООО "РФ"? Зачем такой наивный, зачем в розовый очки живешь?

....а командир СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ головёнку ломает, бедолага, а "...а деньги где, т. Набиулина..."???? Еще раз забросить глубокий трал поиска, и уже ясность будет,куда править, где смотреть и в чью сторону приглядется НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! НЕМЫСЛИМОЕ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО - а за что чинуш разнокалиберных за хобот берут ?- это же пыль супротив такого размаха. Пришла мысль, что ВСКОРЕ начнется массовый падеж сидельцев в СИЗО, или пришла пора помывки высокорасположенных окон, и как часто бывает, личной НЕОСТОРОЖНОСТИ с фатальным исходом, правда,ТАКЖЕ МАССОВЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dobraya Tsvoloch
"...богатое развитое государство." - для кого, кому из тех, кто наверху это надо ...
реальная цель не совпадает с декларируемой: "богатое развитое государство" не является действительной целью

Если 12 лярдов - крохи, то сейчас наверное есть рыбка и пожирнее, которая пока плавает где то рядом...

Посчитали, если купюрами по 5000, получается 2,4 тонны денег. Если только рубли можно так называть.

"контрразведывательные операции в финансовой и банковской сфере" - это как?
1 ответ

....вот и поинтересуйся, куда и какие операции ...

Ни тем мы с вами занимаемся ребята, ой ни тем)

Эти полковники Захарченко, Черкалин и подобные им лишь исполнители, причём не самого высокого уровня. Все эти реки денег текут наверх. Там главные бенефициары той системы, созданной ФСБ, которая привела к власти Путина и поддерживает его.

Эх...живут же люди...

Работал в Ингушетии один подполковник из той же конторы. Чтобы стать подполковником ему нужно было высшее образование. Просто купить диплом нельзя - многие на этом попадаются. Вот, при чистке милиции при переименовании её в полицию вычислили батальон таких неумех. Майор поступил, как профессионал: купил академическую справку, по ней поступил в "настоящий" вуз и через год получил "настоящий " диплом, ну и звездочку. С таким талантом он стал руководить местным центром по противодействию коррупции.
В филиале Адыгейского университета в кубанском городе Белореченске работал его коллега. Работал - в смысле получал деньги. Деньги получал маленькие, но зато получал долго. Обнаружилось это, когда на него возбудили дело по другой причине. Кстати, филиал, в котором он работал (подрабатывал?) в 2018 году выдал около 1400 дипломов о высшем юридическом образовании.
Как говорил с эстрады когда-то один житель Ленинграда: "Кто что охраняет, тот это и имеет"
1 ответ

Рассказал я эти две истории знакомому, а тот отвечает
- Ну это же Кавказ, там все по-другому. ______________________
Служил в Магадане один майор. Обслуживал он, естественно, золото. Успешно. Набралось у него конфиската 11 килограмм, а тут обнаружилось, что конфискованное золото не совсем золотое. Хозяин хранилища стал валить на майора, а майор уперся: "Я сдал золото, вот акт и подписи. Пока это дело разбиралось, тот майор и до пенсии бы дотянул, но тут дело передали во Владивосток. Прокурор потребовал по году за килограмм. Судья уговаривала, мол признание смягчает вину, а майор уперся и невкакую. Судья рассерчала и дала на пол-года больше.
Опять же - кто, что охраняет...

А Захарченко-то, оказывается, - нищеброд!
То ли дело люди с "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками"!
Теперь я понимаю, почему фэбосы так презирают ментов - масштаб у ментов мелковат, а большинство, так вообще больные на всю голову - за зарплату горбатятся!

Все дискуссии