Комментарии материала

20.05.2019 19:31

Через железнодорожные пути за 40 рублей с машины. Перевезти готовы лидеры российского госзаказа

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а с РЖД ничего нельзя содрать? за пользование земельными участками? за монопольное положение? может это РЖД перегородили автодороги, а не наоборот, и пусть теперь РЖД платит автомобилистам за каждый прошедший через автодорогу поезд. не, ну конечно, кто везет - на том и едут.

Правильно ли я понимаю, что государство в лице чиновников не хочет выполнять социальную функцию и строить бесплатные путепроводы?
Когда ждать платных подземных пешеходных переходов?

От ПМЭФ однозначно больше вреда чем пользы. Ну а платные переезды это вообще позор на всю страну.

интересно, когда-нибудь россияне дозреют до совершенно элементарного вопроса: если государство не выполняет свои функции - то зачем это государство? Чтобы завтра (не дай православный боже) эти переезды не начали строить солдаты НАТО?
1 ответ

Есть подозрение, что с солдатами нато населению будет легче, чем с родным ФСБ.

А ездить по этим платным путепроводам кто-нибудь будет, коли рядом есть бесплатный. Да и проблему пробок они не решат. В бесплатном стоишь в пробке из-за большого числа машин или опущенного шлагбаума. в платном тоже будешь стоять в пробке перед шлагбаумом, но не перед ж/д, а на пункте оплаты.

По моему это чистый бандитский рэкет с государственной стороны
6 ответов

А вот не любили вы Маркса-Энгельса читать! "Государство есть машина для угнетения одного класса другим"

alexadmin
А вот не любили вы Маркса-Энгельса читать! "Государство есть машина для угнетени ...
Перейдем к теме "кто сильнее, тот и прав"? Как там было: "Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы"?

alexadmin
А вот не любили вы Маркса-Энгельса читать! "Государство есть машина для угнетени ...
Государство, которое живёт за счёт труда людей и на их налоги? Какие классы сейчас в российском обществе?

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Перейдем к теме "кто сильнее, тот и прав"? Как там было: "Авраам Линкольн дал лю ...
разумеется. Когда уже вы поймете, что никакого социального партнерства в природе не существует? Чтобы проводить свои интересы - нужна сила для их проведения. А стоять толпой под окнами барина в надежде на его совесть - ну вот в России тыщу лет уже стоит народ под окнами барина - проснулась у него совесть? "Демократия - договоренность вооруженных джентельменов" (с)

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Перейдем к теме "кто сильнее, тот и прав"? Как там было: "Авраам Линкольн дал лю ...
"господь создал людей большими и маленькими, но Кольт уравнял их шансы"

terry18
Государство, которое живёт за счёт труда людей и на их налоги? Какие классы сейч ...
Те же, что и в СССР. Класс чиновников и класс податного населения. Собственно, буржуазия в России всегда была лишь прослойкой, не классом.

Вот нахрена обнесли квартиру Захарченко набитую деньгами - ведь там были наши актуальнейшие и бесплатные путепроводы .

Когда-то продавались закатывательные машинки. Им всем понадобятся. А то слишком уж губу раскатали.

Есть ещё идея - платные регулируемые пешеходные переходы. Не хочешь платить - сделай крюк и иди через обычную "зебру" без светофоров.

нужно ввести плату с пешеходов за проход по улицам
20 ответов

О, неужели Вы наконец поняли сущность капитализма? Удивлён, не ожидал.

Pilat
О, неужели Вы наконец поняли сущность капитализма? Удивлён, не ожидал.
В отличие от социализма, где государство сразу отбирает у населения деньги на всё, нужно это человеку или нет - не важно.

Pilat
О, неужели Вы наконец поняли сущность капитализма? Удивлён, не ожидал.
обращаюсь к вам, как к настоящему понимателю сущности капитализма: в какой капиталистической стране мира можно увидеть платный пешеходный переход?

BrotherRabbit
обращаюсь к вам, как к настоящему понимателю сущности капитализма: в какой капит ...
А Вы мне назовите еще одну страну в мире, где есть капитализм. Я например не знаю таких стран.

BrotherRabbit
обращаюсь к вам, как к настоящему понимателю сущности капитализма: в какой капит ...
Кстати, в тех странах которые Вы считаете капиталистическими, тоже есть платные пешеходные переходы -В Вене переход дороги в центре города уже платный. Цена - 1 евро.

Klapaucius
В отличие от социализма, где государство сразу отбирает у населения деньги на вс ...
Не знаю как Вы, а я при социализме вполне нормально жил. Мне не нужно было копить деньги на учебу, мне не нужно было искать врача который лечит, а не вытягивает из тебя деньги, мне не заламывали цены на безнин и электричество, да и на газ тоже, да и платных дорого тоже не наблюдалось.

Pilat
Кстати, в тех странах которые Вы считаете капиталистическими, тоже есть платные ...
Переходил дороги в Вене в центре города никому не платя, неоднократно. Что я делал не так?

Pilat
Кстати, в тех странах которые Вы считаете капиталистическими, тоже есть платные ...
Это ложь. Был фейк такой. Гугл в помощь и меньше читайте пропаганду.

Pilat
А Вы мне назовите еще одну страну в мире, где есть капитализм. Я например не зна ...
То есть на саомом деле это не "сущность капитализма", а сущность путинизма?

Pilat
Не знаю как Вы, а я при социализме вполне нормально жил. Мне не нужно было копит ...
Бесплатное образование и сейчас получить не проблема, если голова на плечах есть. Врача, который лечит, и при социализме было найти непросто, плюс отсутствие современных лекарств, средств диагностики, и т.д. и т.п. Бензин в пересчете на среднюю зарплату сейчас стоит в два раза дешевле, не говоря уж про автомобили. Платных дорог не наблюдалось, это да, их вообще очень мало наблюдалось. Ну и где преимущества, ауу ?

Kit.
Переходил дороги в Вене в центре города никому не платя, неоднократно. Что я дел ...
А я разве утверждал, что там все переходы платные?

Klapaucius
Бесплатное образование и сейчас получить не проблема, если голова на плечах есть ...
А раньше бесплатное было у всех. А про электроэнергию что не расскажете? Тоже сейчас лучше? А про тот же отпуск? Сейчас больше чем на две недели никто с работы не отпустит, да и на эти две недели большинству нужно весь год деньги копить, чтобы съездить отдохнуть. А как насчет пенсий? Вы конечно можете в инете утверждать, что сейчас рай на земле настал, но в реальности будьте осторожней, люди могут и не понять.

Pilat
А раньше бесплатное было у всех. А про электроэнергию что не расскажете? Тоже се ...
Бесплатное было не для всех, а для тех, кто поступил. Сейчас аналогично, только добавилась платная опция для тех, кто не тянет. Студентов, кстати, сейчас гораздо больше. Электроэнергия в союзе также была дороже (в пересчете на зарплаты, конечно), если с арифметикой еще в ладах - легко посчитаете. Отпуск - не смешите. Какие варианты в СССР были - на даче просидеть ? Или один раз в жизни путевку на море получить (если блата не было) ? Или снимать деревянные сарайчики у частников рядом с курятниками ? Про ночные бдения в очередях за билетами уже забыли ? Тьфу, вспомнить противно. Слава б-гу, что этот социалистический кадавр издох. Жаль только, то так поздно. Сейчас, конечно, тоже не сахар, но всяко лучше того, что было.

Klapaucius
Бесплатное было не для всех, а для тех, кто поступил. Сейчас аналогично, только ...
Всем тогда было хуже, вот только с работой было лучше и с уверенностью в завтрашнем дне и в том что сможешь прокормить семью.А сейчас...Да вы и без меня все знаете.Если в 40-45 попал под сокращение, то шансы на работу за те же деньги уже малы, если за 50 ничтожно малы, если не спец очень узкого профиля востребованный рынком. У меня приятель 55 лет 2 года был без работы пока с боем и то через знакомого не устроился в спб метрополитен - инспектором по транспортной безопасности, а проще говоря охранником, это те что рюкзаки шмонают.С боем на зп в 40 000 рублей.

Гриб
Всем тогда было хуже, вот только с работой было лучше и с уверенностью в завтраш ...
Уверенность в завтрашнем дне с возможностью ни хрена не делать для саморазвития ? Для кого-то, может, это и плюс, но тогда и не стоит жаловаться на тотальные дефициты, кошмарный сервис и отсутствие каких либо перспектив. Экономике нужны активные работающие граждане - никуда от этого не денешься. Если человек к 50 годам не удосужился обзавестись востребованными профессиональными навыками, то ему можно посочувствовать, конечно, но не оправдать. Хотя государство, конечно, "добавляет" огоньку идиотскими законами.

Гриб
Всем тогда было хуже, вот только с работой было лучше и с уверенностью в завтраш ...
Вот только от той "уверенности" народ спивался массово.

Klapaucius
Уверенность в завтрашнем дне с возможностью ни хрена не делать для саморазвития ...
Вы голову то включайте свою.Большинство нынешних 40-50 летних это молодые специалисты смутных 90-х когда инженеры были на хрен рынку не нужны и торговали колготками

Гриб
Вы голову то включайте свою.Большинство нынешних 40-50 летних это молодые специа ...
C 90x уже 20 лет прошло. Более чем достаточно, чтобы адаптироваться к изменениям рынка. Тогда кто и чем только не подрабатывал, что не помешало затем вернуться к своей специальности или получить новую. Или эти инженеры за время торговли колготками все свои знания растеряли ?

Klapaucius
C 90x уже 20 лет прошло. Более чем достаточно, чтобы адаптироваться к изменениям ...
За 20 лет вахканалии люди вообще умирали, спивались, умирали от инфарктов на нервной почве, вы о каких специальностях то гуторите? Моей маме в то время на бирже труда , инженеру отвечающего за брак и связанную с арбитражем отправили на курсы операторов газовой котельной.Вы просто похоже реально не копенгаген.Молодой, видимо

Гриб
За 20 лет вахканалии люди вообще умирали, спивались, умирали от инфарктов на нер ...
Хе-хе, уж если кто не разделяет вашу точку зрения, то сразу молодой )) Узбагойтесь, по всякому приходилось зарабатывать в те времена. Но 90-е - это прямое следствие полной деградации советской экономики, именно плановая система виновата в том, что оказалось так много лишних людей. В момент перестроить эту махину было полюбому невозможно.

Люди - новая нефть.

Просто слов нет от такого бизнес размаха! Везде инфраструктуру строит государство тем самым не только делая комфортней жизнь своих жителей, но и давая развитие смежному бизнесу. Тут же блин какая то утопия до дикости тупая!

"ЗАО ИГ" (запрещенное в РФ). они уже здесь

Перевожу. Будут строиться на наши налоги, потом передаются в управление к прикормленным компаниям, или специально созданным для этих целей. А они собирают деньги, ну и откатики путинцам.

1. Начинаешь закрывать шлагбаумы за 15 мин. до проезда и открывать через 15 мин. после проезда Аллегро/Сапсана
2. Строишь платные путепроводы через переезды
3. Профит
2 ответа

А если не будут платить, будем закрывать переезды на час.

БИНГО!
Настроить работу шлагбаумов как в соседней Финляндии? Не, это не интересно!

Стройте путепроводы только поскорее , хотя бы до 2047 года успели бы построить . А народ на авто все оплатит , как пупсики оплатят и даже не крякнут .

Да что там переходы, пора уже все тротуары платными сделать. Вышел из дома - заплати инвестору.

А теперь по теме скажу следующее.Ничего что в любом цивилизованном государстве в том числе и в столь любимой нашими гражданами гейяропе платные дороги есть там где в обязательном порядке существует бесплатная альтернатива. Скажите мне плз о вольки ибн алеши из чиновничьей среды какая будет у меня альтернатива, как у дачника ПГТ Рощино, бесплатно доехать жителю Выборгского района до вышеупомянутого поселка с учетом платного виадука в Белоострове? Приморское шоссе не предлагать, это крюк

А я вообще бросил тогда институт советской торговли и ушел аппаратурой торговать, деньги зарабатывать. Вот вам пример моего поколение 50-и десятников, и таких армия, брошенных государством в волчий оскал капитализма
1 ответ

Институт советской торговли, понятно.

Все дискуссии