В Москве задержали члена совета движения «Голос». Ему якобы вменяют угрозу убийством журналистке НТВ

20.05.2019 22:47

Члена совета движения «Голос» Романа Удота задержали в Москве 20 мая. Об этом он сам написал в фейсбуке.

«Внепланово вызвали на допрос. Дело возобновили (что хорошо). Ну ок. Мне скрывать нечего, кроме разочарования нашей правоохранительной системой», — говорится в сообщении.

Удот является подозреваемым по делу об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Производство возбудили после конфликта активиста и журналистки телеканала НТВ, который произошел 20 марта 2018 года в аэропорту Шереметьево. Корреспонденты скрыто снимали Удота, он попытался отнять телефон у представителей прессы. За несколько дней до этих событий на НТВ вышел материал с дискредитацией «Голоса».

Реклама

Справка:

Межрегиональное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос», прежде — Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» -образовано в 2013 году активными участниками «ассоциации Голос» без образования юридического лица. «Ассоциация Голос» была основана в 2000 году и ликвидирована согласно решению Пресненского районного суда от 27.07.2016 года её после внесения в реестр «иностранных агентов».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения