Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего ВСУ

20.05.2019 23:28

Президент Украины Владимир Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Соответствующий указ  появился на сайте президента.

Указ о принятии полномочий опубликовали сегодня вечером, 20 мая. Зеленский стал главнокомандующим в связи со вступлением на пост президента Украины.

"В связи со вступлением 20 мая 2019 года на пост Президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", – говорится в указе.

Сегодня Владимир Зеленский принял присягу на верность украинскому народу. Сразу после инаугурации по пути пешком из парламента к зданию администрации президента он сказал,что первым его указом будет документ о роспуске Рады. Получается, что новый лидер Украины слукавил.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения