Новозеландский стрелок может получить пожизненное за нападение на мечети

21.05.2019 10:50

Австралийскому гражданину  Брентону Тарранту предъявили обвинения в терроризме,  убийстве 51 человека и попытке лишить жизни ещё 40 прихожан.

После устроенной в марте стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчёрч остаток своих дней Таррант может провести за решеткой. Об этом 21 мая сообщает полиция государства в Тихом океане.

Ранее суд назначил стрелку психиатрическую экспертизу. Под стражей он будет находиться до 14 июня.

Вооруженная атака на две мечети в Крайстчёрче произошла 15 марта. В результате нападений погибли 50 человек, несколько десятков получили ранения. Россиян среди них не было. По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека. Одним из них оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Позднее в новозеландской полиции сообщили, что не обнаружили доказательств, которые могли бы подтвердить причастность двух задержанных к нападению на мечети. Один из них был отпущен. При этом Тарранта отправили под арест. Этот теракт стал самым массовым в истории Новой Зеландии.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения