«20 млн или обменяю на дом»: реактивные двигатели от сверхзвукового лайнера ТУ-144 нашлись на Avito

21.05.2019 15:21

Два турбореактивных двухконтурных двигателя НК-144 для сверхзвукового советского пассажирского авиалайнера Ту-144 выставили на продажу на сайте объявлений Avito.

«Продадим два ТРДДФ от Ту-144. В хорошем состоянии. Тяга одного двигателя 17 500 килограмм-силы (кгс), на полном форсаже максимальный расход 8,5 т/ч. Запустить только в данный момент не получится, керосина нет, но поверьте на слово, он рабочий (наверное). Бережное хранение, теплый сухой гараж, законсервированный», — цитирует 21 мая объявление казанская газета «Бизнес Online» https://www.business-gazeta.ru/news/425047 .

К предложению были приложены фото. Товар продавец оценил в 20 млн рублей. Но можно было рассчитаться и недвижимостью — в Казани или за рубежом, но по принципу «один двигатель — один дом». Сейчас объявление недоступно.

Реклама

Справка:

Ту-144 — советский сверхзвуковой пассажирский самолёт, разработанный КБ Туполева в 1960-е годы. Первый полетевший и один из двух в мире, наряду с «Конкордом», типов сверхзвуковых авиалайнеров, которые использовались для коммерческих перевозок. Последний полёт совершил 26 июня 1999 года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения