Против Boeing подали очередной иск из-за падения лайнера в Эфиопии. Супруга погибшего требует 276 млн евро за «корпоративную жадность»

21.05.2019 16:42

Гражданка Франции подала иск в американский суд, настаивая на том, что «корпоративная жадность» Boeing якобы привела к падению самолета Boeing 737 MAX около Аддис-Абебы 10 марта.

«Корпоративная жадность [Boeing] вновь поставила прибыль выше безопасности, что привело к трагическим последствиям для общества», – цитирует 21 мая адвоката пострадавшей агентство France Presse.

Заявитель настаивает, что американский производитель знал о проблемах с датчиками в новых самолетах, однако якобы не предпринял достаточных мер для исправления недостатков. Пострадавшая француженка намерена получить 276 миллионов долларов компенсации.

Иск гражданки Франции к американской компании стал далеко не первым. Так, семья Мусони в конце марта обратилась в суд города Чикаго, чтобы получить от авиапроизводителя компенсацию за смерть родственника. В апреле свои претензии к Boeing высказал норвежский авиаперевозчик Norwegian, потребовав компенсацию за вынужденный простой самолетов Boeing 737 MAX.

Справка:

Boeing 737 MAX 8 рухнул утром 10 марта спустя 6 минут после вылета из столицы Эфиопии, города Аддис-Абеба. Он направлялся в Найроби. На борту было 149 пассажиров, из которых трое – россияне, а также восемь членов экипажа. После трагедии от использования этой модели лайнера стали отказываться по всему миру. Африканская компания заменила Boeing 737 MAX 8 на Boeing 737-800 на единственном российском рейсе Москва – Аддис-Абеба. Кроме того, Boeing перенес презентацию нового лайнера. Катастрофа в Эфиопии стала второй с участием самолета Boeing 737 Max 8 за последние полгода. 29 октября 2018 года самолет той же модели авиакомпании Lion Air разбился возле Джакарты. Погибли все находившиеся на борту 189 человек.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения