Рубят лес, несмотря на ЕС: Финляндия может превысить установленный ЕС лимит заготовки древесины

22.05.2019 19:19

Последние подсчеты показали, что ежегодный планируемый объём вырубки финских лесов превысит установленный ЕС лимит на 18 миллионов кубических метров. Тем не менее директива Евросоюза не помешает строительству крупного целлюлозного завода в Кеми. Об этом 22 мая пишет Yle.

Согласно регламенту по землепользованию, изменениям в землепользовании и лесному хозяйству (Lulucf), Суоми может продолжить вырубать 65 — 73 млн кубометров леса в год, а Финляндия предоставила Еврокомиссии данные о 83 млн.

Как ранее писала «Фонтанка», в 2016 – 2018 годах благодаря инвестиционным проектам по расширению и строительству целлюлозных заводов UPM, Stora Enso и Metsa Group лесозаготовка в Финляндии выросла примерно на 10 млн кубометров, и, по прогнозам, общая потребность финских предприятий в древесине будет расти — в стадии реализации и в планах ещё несколько крупных проектов.

Операционный директор по поставкам древесины Metsa Group Юха Мянтюля объяснил нестыковку прогноза и ограничений ЕС разной системой подсчёта и заявил, что установленный Евросоюзом лимит не помешает построить завод в Кеми. Проектируемая мощность предприятия — 7,5 млн кубометров в год, для обеспечения нужд завода потребуется увеличить вырубку на 4,5 млн кубометров, и площадь лесозаготовки будет обширной, отметил Мянтюля. Часть сырья компания намерена поставлять также из Швеции и, возможно, из России. Общий объём инвестиций в Metsa Fibre и в лесопильный завод в Раума составит 700 млн евро.

Читайте также: Зачем финны рубят свой лес


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения