22.05.2019 21:37
5

Обман на 37 миллионов. Обидчица доверчивых петербуржцев вернулась в Россию в сопровождении спецконвоя

Немецкие власти экстрадировали в Россию Наталию Модорскую, которую обвиняют на родине в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Уточняется, что Мадорская с сообщниками промышляли в Петербурге. 

«Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию гражданку РФ Наталию Мадорскую. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, россиянка вместе с сообщниками организовала настоящую финансовую пирамиду под видом кредитного потребительского кооператива «Союз финансовых инициатив». Она собирала с доверчивых людей деньги, обещая ежемесячную прибыль в размере 2,3% от суммы. «Клиентов» искала через объявления в газетах.  

«В период с апреля 2012 года по май 2014 года Мадорская, находясь в офисе, действуя от имени указанной организации, заключила с гражданами договоры передачи личных сбережений на условиях ежемесячных выплат каждому в размере от 2,3% от внесенной пайщиком денежной суммы», — сообщает Генпрокуратура.

По этой схеме Мадорская получила более 37 млн рублей, которые потратила и скрылась от следствия. Женщину объявили в международный розыск, а в январе она была задержана в Германии, после чего Генпрокуратура направила запрос о её выдаче.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Насколько я понимаю то тут народ дупля не отбивает. Ну и самое главное что журналюги написали то что им сказали в прокуратуре. А то что прокуратора соврала - всем плевать?
Первое - Наталья не скрывалась в Германии, а жила 5 лет в Киеве..
Второе - Она гражданка Украины.
Третье - ее тупо развели учредители оформив ее директором, и денег ей давали ровно в зарплату в 30 тыс рублей в месяц. Что едва хватало на аренду маленькой квартиры.
Четвертое - учредители кооператива заставили ее уехать в Украину, чтобы создать ложный след для правоохранителей и ФСБ.
Пятое - в Германии она оказалась по работе. Ехала туда на один день из Украины.
Шестое - она будет подавать в ЕСПЧ на органы правопорядка России и Германии, поскольку экстрадировали ее с нарушениями протоколов и без решения Немецкого Конституционного суда в котором рассматривается (еще) дело о экстрадиции в Россию.

хоспаде... ну кто так бежит с ворованным.. в германию.. там же сразу спалят.. Остап Бендер вон, даже румынскую границу тоже не перешел..

SlawaPiter
Ну до аферы с повышением пенсионного возраста ей далеко...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор