Полиция возбудила дело против петербурженки, сын которой упал с девятого этажа

22.05.2019 22:43

Мать мальчика, чудом выжившего после падения с девятого этажа, стала фигуранткой уголовного дела по статье об оставлении в опасности. 

По данным «Фонтанки», уголовное дело по статье 125 УК РФ возбуждено полицией 22 мая. Напомним, детское любопытство и материнская беспечность едва не привели к трагедии в начале апреля в Выборгском районе Петербурга. 

32-летняя жительница дома 16 по 2-му Муринскому проспекту утром 2 апреля повела дочь в детский сад, а семилетнего сына оставила дома за старшего. Мальчик решил посмотреть, как мама и сестра выходят из парадной, открыл балкон, перегнулся через перила и выпал с девятого этажа. К счастью, внизу оказались кусты, которые «поймали» ребёнка и спасли ему жизнь. Житель первого этажа услышал, как что-то рухнуло под окном, выглянул, но это «что-то» уже убежало. Тем не менее, бдительный мужчина вызвал полицию. 

После такого полёта мальчик даже не заплакал, а из видимых травм получил только ссадины от веток. Впрочем, обследование в больнице Раухфуса выявило у ребёнка черепно-мозговую травму, сотрясение, катотравму и тупую травму живота.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения