Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после запрета США на поставку компонентов

23.05.2019 09:34

Японская корпорация Panasonic приостановила сотрудничество с китайской компанией Huawei после запрета американских властей на поставку компонентов. Об этом 23 мая сообщает NHK.

Телеканал отмечает, что Panasonic занималась поставками деталей для продукции Huawei, часть из которых приобретала у компаний из США.

«Мы соблюдаем законы США об экспортном контроле, в связи с чем было принято это решение», — отметили в Panasonic.

В конце прошлой недели администрация президента США Дональда Трампа внесла Huawei в черный список компаний за пособничество в шпионаже в пользу Пекина и фактически отрезала компанию от американского программного обеспечения и полупроводников, которые необходимы для производства её продуктов. Ответом, как писала «Фонтанка», могут стать ограничения в адрес Apple. Как жить в условиях ограничений россиянам, у каждого третьего из которых телефоны от Huawei и Honor, можно подробно прочитать здесь.

Реклама

21 мая американская администрация сжалилась над Huawei и выдала компании временную лицензию на 90 дней, которая все равно серьезно ограничивает её работу. Основатель Huawei уже рассказал, как компания справится с санкциями США . А в Google дали китайцам 90 дней на обновления.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения