24.05.2019 18:33

Публикуется на правах рекламы

Neste меняет отношение к заправкам у россиян

Сеть АЗС возвращается к национальным корням. Теперь на автозаправках будет не только топливо, но и вкусная еда от известного шеф-повара, а также напоминания о пейзажах Суоми.

Сеть автозаправок Neste проводит ребрендинг станций в СЗФО. В настоящее время изменения можно увидеть на 6 автозаправочных станциях. До конца лета в планах компании преобразить еще несколько станций в СЗФО.

В Финляндии на заправках люди часто проводят свободное время: встречаются с друзьями или ведут переговоры. Финская компания Neste решила изменить отношение россиян к АЗС, куда приезжают исключительно пополнить бак топливом, выпить кофе или съесть хот-дог. Neste переформатируют классические заправочные станции. На одной из них – станции «Елизаветинка» (на пересечении Средне-Выборгского шоссе и дороги на деревню Елизаветинка) – побывала «Фонтанка».

Интерьер выдержан в финском стиле. Дизайнерские решения в оформлении говорят об уважении к природе. Скандинавский стиль славится любовью к древесине — деревянные панели в виде валунов на входе, внутри столбы из березы (она настоящая!), слышны звуки природы. Приятный свет позволяет глазам отдохнуть от дороги.

«Больше радости» - кафе Neste и одноименная марка
«Больше радости» - кафе Neste и одноименная маркаФото: Алексей Рожнов
Свежевыжатые соки на заправке встретишь не часто
Свежевыжатые соки на заправке встретишь не частоФото: Алексей Рожнов
Свежие фрукты и овощи привозят на АЗС отдельно
Свежие фрукты и овощи привозят на АЗС отдельноФото: Алексей Рожнов
На станции можно встретить продукты финских кулинаров
На станции можно встретить продукты финских кулинаровФото: Алексей Рожнов
На АЗС можно полакомиться десертами
На АЗС можно полакомиться десертамиФото: Алексей Рожнов
Дизайнерские плафоны не повторяются
Дизайнерские плафоны не повторяютсяФото: Алексей Рожнов
Светильники из металлических прутьев создают ощущение уюта и комфорта
Светильники из металлических прутьев создают ощущение уюта и комфортаФото: Алексей Рожнов
Ароматный напиток приносят в специальной посуде для сервировки (а не в пластиковых стаканах), которая позволяет подчеркнуть вкус
Ароматный напиток приносят в специальной посуде для сервировки (а не в пластиковых стаканах), которая позволяет подчеркнуть вкусФото: Алексей Рожнов
На станции «Елизаветинская» в супермаркете множество различных товаров повседневного спроса
На станции «Елизаветинская» в супермаркете множество различных товаров повседневного спросаФото: Алексей Рожнов

«Там финский дух, там кофе пахнет». Многие россияне пробовали финский кофе на заправках во время поездки в Суоми, однако не все остались довольны вкусом. Всё почему? В Финляндии посетителям предлагается фильтр- кофе, приготовленный при помощи капельной кофеварки. В России для клиентов Neste бодрящий напиток варит бариста. Кроме того, на обновленных АЗС установлены современные автоматические кофе-машины. Но это у финнов любимый напиток кофе, а у россиян – чай, поэтому в кафе при АЗС представлена и богатая чайная карта.

«Больше радости» – название кафе и торговой марки. В зоне кафе расставлены дизайнерские столы, под потолком, украшенным скандинавским декором, висят светильники из металлических прутьев, создающие ощущение уюта и комфорта. Меню кафе составлено петеребургским шеф-поваров Антоном Абрезовым с учетом вкусовых пристрастий вегетарианцев, мясоедов, ЗОЖников. По утрам здесь можно поесть каши, в бранч перекусить супом или борщом, а на ужин заказать боул. В меню представлены салаты, смузи, снэки и роллы, различные десерты. Для детей предусмотрены специальные стульчики. В хорошую погоду можно сесть на улице, на открытой террасе.

На АЗС Neste, как и прежде, можно заправить автомобиль бензином с разным октановым числом и дизельным топливом
На АЗС Neste, как и прежде, можно заправить автомобиль бензином с разным октановым числом и дизельным топливомФото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
У клиентов Neste в скором времени может появиться свой сленг: «Заправиться медведем или лебедем»
У клиентов Neste в скором времени может появиться свой сленг: «Заправиться медведем или лебедем»Фото: Алексей Рожнов
На АЗС Neste, как и прежде, можно заправить автомобиль бензином с разным октановым числом и дизельным топливом
На АЗС Neste, как и прежде, можно заправить автомобиль бензином с разным октановым числом и дизельным топливомФото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов

Финская сауна — финский дух. Под собственной маркой «Больше радости» покупатели могут приобрести товары для сауны. Под этим брендом в зоне супермаркета продаются вода, снэки, автотовары, и даже всё для пикника: розжиг, спички, дрова.

Магазин. Ассортимент товаров в супермаркете расширен. Здесь можно встретить продукты и товары как финских, так и российских производителей. Благодаря диджитал экранам покупателю будет проще определиться с выбором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор