Навальный рассказал о двухэтажном пентхаусе Мединского в центре Москвы

23.05.2019 15:33

Двухэтажный пентхаус в центре Москвы, якобы оформленный на жену министра культуры России Владимира Мединского, обнаружил оппозиционер Алексей Навальный. Об элитном жилье стоимостью, предположительно, не менее 200 миллионов рублей рассказывается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном 23 мая.

По утверждению ФБК, Марина Мединская стала собственником 300-метрового пентхауса в Москве 23 мая 2018 года. Двухэтажная квартира с террасой, спортзалом и библиотекой расположена в жилом комплексе на улице Ефремова. Согласно декларации о доходах Мединского, чтобы приобрести подобную недвижимость, ему бы пришлось откладывать полностью весь заработок начиная с 2013 года. 


кадр из видео/Алексей Навальный/YouTube
кадр из видео/Алексей Навальный/YouTube



кадр из видео/Алексей Навальный/YouTube
кадр из видео/Алексей Навальный/YouTube


В декларации за 2018 год Владимир Мединский показал 41,9 млн рублей дохода. Супруга министра заработала также 41 млн. Сведения, обнародованные оппозицией, чиновник пока не прокомментировал.

Также в расследовании ФБК упоминается влиятельный петербуржец, один из основателей Русского афонского общества Константин Голощапов. По данным ФБК, ему принадлежат права на фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат!» о православном меценате 19-го века. Ленту активно продвигают российские власти, из бюджета на показ фильма в России выделили 5,5 млн рублей, столько же на прокат в Париже и ещё 10 млн – на показы в Швейцарии. Ранее у Голощапова нашли виллу за 39 млн евро в Хорватии.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения