Чиновники закрыли кафе на Васильевском острове, где бесплатно кормили пенсионеров. Причиной стали внезапно нарисованные на фасаде граффити

23.05.2019 18:55

Кафе «Добродомик» на Детской улице Васильевского острова закрыто на неопределенное время. Об этом «Фонтанке» 23 мая сообщила его основатель Александра Синяк.

По ее словам, днем в «Добродомик» пришли с проверкой чиновники, которым поступила жалоба от некой жительницы. «Им не понравилось нанесенное кем-то ночью граффити на фасаде здания, цвет вывески (нам ее согласовали) и пакеты с подарками для бабушек – их нельзя хранить не в подсобке, а у нас ее нет», – рассказала Синяк. Внезапную проверку связывает со своим днем рождения, который был накануне: вместе с администраторами весь день Синяк была не в кафе.

По словам владелицы «Добродомика», ей грозит штраф от 250 до 700 тысяч рублей. Связано ли это как-то с ее намерением идти в муниципальные депутаты, она не понимает. «Мы в ближайшее время будем разбираться, что произошло. Но с ситуацией мы разберемся и никому взяток давать не собираемся», – подчеркнула она.

Отметим, что кафе «Добродомик» 27-летней Александры с ноября 2017 года бесплатно кормит обедами пенсионеров. Ежедневно туда приходит более 200 человек. В начале 2019 года гости ее кафе предложили Синяк выдвинуться в муниципальные депутаты. На выборах намерена поддержать «Справедливая Россия».

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения