24.05.2019 11:10
8

С глаз долой. В России запретили уличные табло с курсом обмена валют

В России вступил в силу запрет на наружные информационные табло с курсом валют для банков и обменников. Нововведение объяснили борьбой с нелегальными обменниками, которые маскируются под операционные кассы банка. 

С 24 мая щиты, стенды, перетяжки и электронные табло должны исчезнуть с улиц. По новым нормам их можно размещать только внутри помещений. Соответствующие требования установил Банк России. Регулятор считает, что такой шаг поможет в борьбе с нелегальными обменниками, которые заманивают доверчивых россиян табло на улицах. 

Банкиры в разговоре с «Фонтанкой» отметили, что клиенты в поисках обменников уже не ориентируются на табло, а подыскивают удобное отделение с выгодным курсом с помощью Интернета. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

grannie
Бред в комментариях, как всегда, зашкаливал.... Ничего, други, что курс вам показывают вот прямщяз, в шапке фонтанки? И когда вы в здравом уме в последний раз пользовались показаниями уличных рекламных ящиков, а не онлайн-ресурсами?

Kit.
Теперь курс евро можно загонять за сотню.

Думаю, что около обменников появятся типы с подходящим для случая выражением лица, которые в доверительном тоне будут сообщать вам о текущем курсе. Этого еще не запретили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор